title
分类导航
首页» 帮助

借还书办理

发布日期: 2011-12-10 访问次数:

图 书 借 阅

1.西北农林科技大学教职工、大学生、研究生、进修教师、代培生均可持校园一卡通借阅图书资料。

2.校园一卡通是读者在图书馆借阅图书、查阅资料的有效证件,仅限本人使用,他人不能代借。

3.善本书、特藏书、工具书、期刊资料不外借,限在馆内查阅。

4.教职工、研究生、进修教师每人限借10册,借期3个月;本科生限借4册,借期 1个月。文艺小说类限借1册,借期1个月。

5.读者所借图书资料,到期应主动归还。在没有其他读者预约的情况下,可续借1次。

6.借出图书资料,虽未到期,如有特殊需要,本馆有权随时收回。

7.教学、科研急用而本馆未收藏书刊资料,读者可申请馆际借阅。馆际借阅分省内借阅和外省借阅。

1111读者可续借一般图书,续借只能在所借图书到期前10天内进行。文艺类图书续借期为10天,其它图书续借期为一个月,续借借期自续借之日算起,过期图书不接受续借。

1111读者可预约已出借的一般图书,预约书回馆后在预约架上保留7天,图书馆会向读者发出取书通知。

1111在有其他读者预约的情况下,图书管理系统将对借期为28天以上的图书执行催还、调整其归还时间并向持书读者发出催还通知。持有被催还图书的读者,应按催还通知规定的还书日期归还图书,被催还的图书不能办理续借。

111 注:南北两馆实行通借通还;所有借书、续借、预约等操作均在读者记录未被冻结、读者没有过期所借图书、欠款未超过限额的情况下进行;为保证大多数读者的权益,对未能在规定期限日归还所借图书的读者,将按有关规定处理。

校 外 读 者

111我馆为校外读者提供读者临时阅览证读者借阅证,具体事宜请与馆综合办公室联系。

   联系电话:029-87080131


附件:      附件

返回上一页

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: