title 热 烈 欢 迎 2016 级 新 同 学 !
分类导航
首页» 服务

自助服务

、自助借还:

在南校区图书馆二层大厅设有4台自助借还终端机,实现读者自助借还图书。

自助借还机图书操作步骤

借书流程

1.在系统主界面中,点击【借书】按钮。

2.将一卡通借书证在机器中央位置的刷卡区刷卡,输入借书卡密码(密码为登录我的图书馆密码)。

3.选择所借图书数量,并将所借图书书脊朝下放置在机器凹槽内,系统会自动读取图书信息,并在屏幕列表中显示。若放置的图书不可借阅(如在库、已预约、非馆藏地等),系统以红色字体显示,并在备注栏中显示不可借原因;允许借阅的图书以黑色字体显示。

4.核对借书清单无误后,点击【确认借阅】按钮进行借阅。

还书流程

1.在系统主界面中,点击【还书】按钮后,选择归还图书的册数。

2.将所还图书书脊朝下放置在机器凹槽内,系统自动读取出图书信息,并在屏幕列表中显示。若放置的图书不可归还(如预约图书、非馆藏地图书等),则系统以红色字体显示,并在备注栏中显示不可归还原因。允许归还的图书则以黑色字体显示,备注栏显示该图书的应还日期。

3.读者核对图书无误后,点击【确认还书】按钮,系统自动进行还书操作。

4.还书成功后,请将归还的图书放置在借书机旁边的还书箱内。

借阅查询

1.在系统主界面中,点击【借阅查询】按钮.

2.将一卡通借书证在机器中央位置的刷卡区刷卡,输入借书卡密码(密码为登录我的图书馆密码)。

3.在【借阅查询】界面中,显示有读者的姓名、卡号、剩余可借与在借图书数量,在图书列表中显示具体的图书信息,借阅日期,应还日期。

4.点击【退出】按钮,系统直接返回主界面。

注意事项:

1.请在触摸屏点击相应操作后,方能刷卡;刷卡后请及时拿走自已的一卡通证件。

2.借还图书时,请将书脊朝下放置。

3.一次借还图书数量不能超过5本,如超过请分两次操作。

4.为避免产生纠纷,借还图书时请确认数量及书名是否准确。

5.超期罚款、非馆藏地图书、已预约图书借还等请到服务台办理。

6.其它未尽事宜请到服务台咨询。

、自助复印、打印、扫描:

位于北馆西边人工借书台,读者持一卡通可实现自助复印、打印、扫描。

1.使用流程: 自助复印、打印操作流程.rar

2.驱动: 客户端驱动.rar

 

3.收费标准:

咨询电话:87080130 段老师

 

、校园一卡通圈存服务机:

在南馆二层大厅,北馆南楼一层大厅分别设有校园一卡通圈存服务机,可进行校园一卡通的自助查询及圈存服务。

 

、饮水间:南馆二层大厅两侧设有饮水机,北馆南楼二层西侧1212室设有饮水机。

 

、存包柜:位于南馆二层大门内西侧,北馆北楼大门外,北馆南楼三层参考书阅览室、人文期刊阅览室外。

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: