title
分类导航
首页» 服务

学科服务

发布日期: 2011-12-10 访问次数:

“农业信息学科咨询服务”是以教授、学科团队等用户为中心,依托图书馆、院系和虚拟社区三大服务阵地,为用户提供全方位的学科信息和咨询服务。

1、西北农林科技大学图书馆提供的学科服务主要包括:

  • 特定文献信息咨询检索服务

主要是针对科教人员的委托,提供待查待检、定题文献检索、文献传递服务等服务。面向教学科研活动过程组织服务,主要采取主动的、个性化课题跟踪服务。

  • 科技查新服务
  • 学科信息的检索和分析服务

从检索、分析学科梯队成员近年发表的文献入手,获取相关的学科内容、发展、热点研究者和研究机构等信息,初步熟悉学科的研究发展情况;同时加强同师生的沟通和交流,以明确信息的需求和服务的方式。

结合学科内容、动态,收集相应学科院系的文献目录,负责选择学校重点学科所需的文献资源,试用、评价、综述学科的资源学术动态。

  • 用户信息素养培训

积极向教研部门推介所需的馆内文献信息资源及服务项目,并对科教人员提供利用图书馆资源的指导与培训,打通资源与科教人员之间的服务链,保证科教人员熟悉和掌握本学科的资源、工具和服务。

  • 面向社会提供各种信息服务
  • 专利分析服务

2、服务部门:

西北农林科技大学图书馆信息部(南馆三楼)

图书馆安排具有对口专业学历背景的馆员担任“学科馆员”,每位学科馆员对口联系所负责的院系,主要针对教师、研究生层面开展工作。

 

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: