title 热 烈 欢 迎 2 0 1 7 级 新 同 学 !
分类导航
首页» 服务

科技查新

发布日期: 2017-05-22 访问次数:

科技查新简称查新,是指查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新规范》操作,经过文献检索与对比分析,对项目的新颖性做出结论。

西北农林科技大学图书馆(教育部科技查新工作站N04),是教育部授权批准的直属的、具有部级查新职能的认证机构,面向陕西省以及邻近省份的高校、政府机构、企业、科研院所等开展科技查新与咨询服务。

 

请用户使用“学科信息服务平台”网上提交委托。

服务时间:星期一至星期五

上午: 8: 00——11: 30 下午: 14: 30——18: 00 (夏季)

上午: 8: 00——11: 30 下午: 14: 00——17: 30 (冬季)

地址:西北农林科技大学图书馆(南馆)三楼  学科信息服务部

 

 

 

教育部部级科技查新工作站(N04)简介

西北农林科技大学图书馆科技查新工作站(N04)是国家教育部设立的具有部级查新资质的查新机构。是由原西北农业大学图书馆、陕西省农科院图书馆、陕西省林科院图书馆查新单位合并而成。 1995年正式被农业部批准为首批部级科技查新单位,1996年被陕西省科委批准为第一、二批省级科技查新单位。2007年教育部批准在我校设立第三批农学类教育部部级科技查新工作站(N04(教技发函[2007]1号),印章于2007318日正式启用。现具有教育部、科技部、农业部、省科技厅查新资质,并具备开展各类科研项目科技查新、立项、咨询等业务的资格。
     查新工作站以立足我校、面向全国三农为目标,本着资源共享 、服务至上的理念,为用户提供农业及相关领域教学、科学研究、技术研发、产品开发、产业化发展等方面的项目立项、成果鉴定和评奖所需的查新报告、项目论证报告,并为项目管理、农业企业提供专家管理咨询服务。
      查新站现有专(兼)职查新审核员3人,专(兼)职查新人员11人,所有查新审核员、查新员均取得教育部专业审核员或查新员资质。查新人员第一专业背景有农学、经管、畜牧兽医、园艺、英语、林学、自动化、图情、科技史、农业工程等,涵盖了我校主要学科专业,为保质保量完成所有涉农查新工作提供了人员保障。

 

 

教育部科技查新工作站(N04)科技查新收费标准

依照科技部《科技查新规范》中4.3 条规定,查新业务实行有偿服务,同时按照以查新所付出的劳动量及成本为原则基准,特制定以下收费标准:

一、检索国内文献查新:

收取国内文献检索费及报告费人民币500元,提供原件1份,完成时间为5个工作日。每提前一个工作日收人民币100元加急费,最少保证2个基本工作日。

二、检索国内外文献查新:

国内外文献检索费及报告费人民币700元,提供原件1份(含国际联机检索费)。完成时间为7个工作日。每提前1个工作日收人民币100元加急费,最少保证3个基本工作日。

三、包含多个子课题(多于3个)的集合查新项目,从第4个开始,每增加1个子课题加收人民币200元。

四、原来检索过的项目,需要重新补充查新的,收取检索费人民币300元并提供原件1份。

五、国内外论文收录引用证明检索报告,收基本检索费人民币50元;收录检索每收录1篇文献加收人民币10元;引用检索,如不区分他引,每1个引用次数加收人民币1元,若区分他引,每1个引用次数加收人民币2元。

六、需要通过国际联机检索的,国际联机检索费按照实际费用,折合人民币收取。

七、每个查新报告盖章超过5份时,每增加一份加收盖章费用20元,每个查收查引检索报告超过3份,每增加一份加收盖章费用5元。

 

相关信息及站点

 

西北农林科技大学科研处  http://kych.nwsuaf.edu.cn/main.htm

西北农林科技大学研究生院  http://yjshy.nwsuaf.edu.cn/index.jsp

中华人民共和国教育部  http://www.moe.gov.cn/

中华人民共和国科技部  http://www.most.gov.cn/

中华人民共和国农业部  http://www.agri.gov.cn/MOA/main.htm

中华人民共和国信息产业部  http://www.mii.gov.cn/mii/index.html

中国星火计划网  http://www.cnsp.org.cn/

国家高技术研究发展计划  http://www.863.org.cn/863_105/index.html

中国火炬信息网  http://www.chinatorch.gov.cn

中国农业信息网  http://www.agri.gov.cn/index.htm

陕西省科技厅  http://www.sninfo.gov.cn/

陕西省政府公众信息网  http://www.shaanxi.gov.cn/

国家自然科学基金委员会  http://www.nsfc.gov.cn/default.htm

国家自然科学基金信息  http://www.ccf.edu.cn/kykx/kykxbt.asp

国家科学技术奖励办公室  http://www.nosta.gov.cn/

 

查新法规相关站点

《科技查新机构管理办法》 http://www.edu.cn/20010821/189542.shtml

《科技查新规范》 http://www.nast.org.cn/Site/kjzc/chaxinguifan.htm

《国家科学技术奖励条例》 http://www.cnc.ac.cn/law/law01_19.html

《国家科学技术奖励条例实施细则》 http://www.jstd.gov.cn/kw/fg/gk8.htm

《科技成果鉴定规程》(试行) http://www.edu.cn/20010821/189540.shtml

《科学技术成果鉴定办法 》 http://www.biosino.org/law/law28.htm

《科学技术保密规定》 http://www.chnsec.net.cn/zcfg/fgyl/fg4.htm

  教育部科技发展中心 http://www.cutech.edu.cn/cn/index.htm

  教育部科技查新服务平台 http://www.chaxin.edu.cn/

 

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: