您目前的位置: 首页» 服务» 馆际互借

馆际互借

  馆际互借是图书馆为读者提供的一项附加服务,帮助读者更方便地找到所需要的文献。馆际互借服务主要指陕西高校通用借书证服务;借阅办法及相关规定如下:

1. 凡我校教职工和研究生,因教学科研需要,本馆确无收藏的文献,均可申请到省内其它高校图书馆借阅。

2. 凡需要申请外借的,可向南、北馆借书处提出申请并办理馆际互借手续,领取“陕西省高校图工委通用借书证(简称“通用证”);可凭“通用证”和本人有效证件到相应图书馆总借书处借阅图书,每人借书总册数为 2 册,借期 30 天。在外馆借阅时,要遵守被借阅馆的有关制度,费用自理。

3. 《陕西省高校图书馆通用借书证》所借图书逾期不还,按《西北农林科技大学图书馆关于书刊资料逾期的处理规定》处理。

4. 借外馆的书刊资料,要更加爱护,如期归还,以重信誉。如损坏丢失或逾期不还者,按被借馆的规定,予以赔偿或罚款。