您目前的位置: 首页» 通知公告

(转)关于开展2018年陕西省图书情报界中青年学术年会优秀论文征集评选工作的通知

各会员单位:

为了积极推进我省新时代社科信息事业繁荣发展,继续加强社会科学信息学术研究和交流活动,大力支持中青年学者更好更快脱颖而出,陕西省社会科学信息学会决定在2018年11月上旬继续举办陕西省图书情报界中青年学术年会,并组织开展本次年会优秀论文征集评选工作。现将优秀论文征集评选工作相关事宜通知如下。

一、组织领导

本次年会优秀论文征集评选工作由学会常务理事会总体领导,秘书处负责接受征集评选申报材料和组织协调工作,学术部负责优秀论文评选工作。

二、申报条件

 1.本学会会员撰写的图书馆学、情报科学及文献信息学科范围内未曾公开发表的优秀论文,重点鼓励提交社会科学情报特别是智库服务方面最新高水平研究论文。

2.应征论文字数以6000-9000字为适宜,务必主题明确、论据充分、数据可靠、层次清楚、文字通达,原则上按以下顺序构架各要素:(1)标题;(2)作者姓名;(3)单位名称;(4)所在地(含邮政编码);(5)报导性摘要(100—200字);(6)关键词;(7)中图分类号;(8)正文(9)参考文献;(10)作者简介;(11)通信方式。

3.会员个人独立完成的优秀论文限报1项,与他人合作完成的成果可增报1项(须由第一作者或前三名作者联合申报)。

三、评奖标准

优秀论文分设一等、二等、三等奖。根据参评论文总体情况,一等奖不超过10%,二等奖不超过15%,三等奖不超过25%,总获奖比例不超过参评成果的50%。

  四、申报要求

本次年会优秀论文征集评选免收会员单位的申报评审费。请会员单位统一汇总后(含参评论文电子版),在2018年7月2日至 9月31日期间的法定工作日上报学会秘书处。

五、评奖时间

学术部将于2018年10月15日至 31日期间组织全体学术委员评选(含中国知网社科学术不端检测系统审查),将及时公布评奖结果。还拟推荐优秀论文一等奖获得者代表在2018年陕西省图书情报界中青年学术年会做专题报告。

六、评奖表彰

学会将在2018年陕西省图书情报界中青年学术年会开幕式上对优秀论文获奖人员进行表彰并颁发荣誉证书。

七、延伸活动

学术部将于2018年11月中旬组织本次年会应征论文点评学术沙龙活动,并逐步向有关核心期刊推荐发表或专题组织发表优秀论文。

八、联系方式

地址:西安市含光南路177号陕西省社会科学院宣传信息中心(陕西省社会科学信息学会办公室,邮编:710065

联系人:侯燕芳电话:029-85428370电子信箱:992540004@qq.com

 

 

                     陕西省社会科学信息学会

2018年6月20