您目前的位置: 首页» 通知公告

(转)关于举办“陕西省图书馆员知识竞赛”的通知

各会员单位:

为进一步学习和落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》,培养和建设一支懂法、用法的图书馆专业人才队伍,提升我省图书馆员的专业水平与服务能力,展现当代图书馆人锐意进取、奋发向上的良好精神风貌,10月29日,陕西省图书馆学会学术研究委员会将举办“陕西省图书馆员知识竞赛”活动,本次活动由同方知网陕西分公司提供技术支持。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

预热赛:   2018年10月23日11:00-10月29日11:00

正式赛:   2018年10月29日14:00-16:00

二、参赛对象

陕西省图书馆学会各个会员单位的馆员

三、比赛内容  

本次知识竞赛由100道单项选择题组成,每题1分,满分100分。

1-15题: 《中华人民共和国公共文化服务保障法》

16-30题: 《中华人民共和国公共图书馆法》

31-50题: 图书馆基础知识、阅读推广知识

51-85题: 文献学、采访编目知识

86-93题: 古籍整理知识

94-100题:电子资源知识

四、参与方式

通过微信关注“陕西知网”公众号,或者扫描下方二维码关注,在公众号内回复关键词“图书馆竞赛”,点击活动链接进入答题页面。

   

为了让大家熟悉参赛环境,本次知识竞赛增加预热环节,可以模拟答题,答题时间从2018年10月23日11:00至10月29日11:00。在答题环节,如果有任何问题,可以和知网赛事负责人联系 (刘女士,13571849822)。

注:答题时务必填写真实单位名称、个人姓名、手机号等信息。

五、奖项设置

1、“陕西省图书馆员知识竞赛优秀组织奖”:公共图书馆3家、高校图书馆3家。根据各馆参加知识竞赛人数,各取前3名。

2、“陕西省图书馆知识竞赛一等奖、二等奖、三等奖”:一等奖,4名,二等奖8名,三等奖12名。根据知识竞赛中的个人成绩排名,成绩相同,用时最短者排名优先。

竞赛结束后,由陕西省图书馆学会公布获奖名单,并向团体奖和个人奖颁发获奖证书。

请各会员单位接通知后积极组织本单位人员报名参赛。

  

  

  

                                                                               陕西省图书馆学会

                                                                                2018年10月23日