您目前的位置: 首页» 通知公告

关于做好寒假及春节期间有关工作的通知

各部室:

为了统筹安排好寒假及春节期间的各项工作,确保全馆职工过一个欢乐、祥和的假期和春节,根据学校《关于2019年寒假安排的通知》安排,现就图书馆寒假工作有关事宜通知如下:

一、放假时间安排

1. 图书馆寒假时间为1月21日-2月21日,1月19日(星期六)、1月20日(星期日)照常上班。2月22日全馆职工正式上班,全馆正常开放。

2.图书馆假期开放时间和区域:

开放时间:1月21日—1月25日;2月18日—2月21日。

每日开馆时间:上午8:30—11:30、下午14:30—17:30。

开放区域:北馆为参考书阅览室、人文期刊阅览室、一楼电子文献阅览区;南馆为新书阅览区、科技现刊阅览区、电子文献阅览区。

放假期间,图书馆电子资源正常开放,读者可直接登陆图书馆网站阅览。如若遇到暖气停止供应,北校区图书馆则可在暖气停止供应后闭馆,并及时通知读者。

二、工作安排及要求

1.寒假期间,值班人员必须坚守岗位,确保假期工作正常运转。技术保障部、信息部及采编部可不安排专人值班,但部室正副主任应保持通信畅通,以确保及时处理读者有关问题。

北馆流通阅览部、南馆流通阅览部、办公室要做好寒假值班工作。水保所专业分馆根据实际需要,安排好值班及对外开放工作。

2.各部室要做好假期值班工作,带班领导和值班人员要切实负起责任,做好读者的服务工作。遇到重大问题和紧急突发事件,及时报告,妥善处理,不得延误,确保信息畅通。  

3.认真做好以防火、防盗为重点的安全防范工作。放假前,各部室对工作区域进行全面检查,关好门窗,切断电源。同时要教育职工在假期内不要带领闲杂人员出入图书馆。办公室对全馆值班及安全等相关工作进行一次全面检查,重点对安全隐患进行排查,采取有力措施,及时消除各种事故隐患,确保万无一失。1月20日对全馆进行全面安全检查。

4.请各部室将值班人员名单于1月16日前送办公室。

  

  

                                                                               图 书 馆

                                                                     二〇一九年一月十日