您目前的位置: 首页» 通知公告

图书馆关于做好今冬明春火灾防控工作的通知

各部室:

根据《教育部办公厅关于进一步做好教育系统今冬明春火灾防控工作的通知》精神,结合图书馆工作实际,现就我馆关于做好今冬明春火灾防控工作有关事项通知如下:

一、时间安排

2018年12月至2019年“两会”结束

二、工作内容

(一)安全隐患排查

以部室为单位定期开展火灾防控安全隐患排查工作。各部室将排查中发现的问题以书面形式报图书馆办公室。

(二) 火灾防控安全专项整治

图书馆稳定安全工作小组组织开展火灾防控安全检查,并对重点领域安全隐患进行专项整治。

三、相关要求

1、班子成员为火灾防控安全专项自查工作的管理责任人。根据工作分工,班子成员要按照“一岗双责”要求,对分管工作和分管部室的火灾防控安全自查工作负主要领导责任。

2、部室主任为火灾防控安全专项自查工作的具体负责人。各部室主任要切实履行安全工作职责,切实维护好本部室的火灾防控安全工作,遇突发安全事件及时上报馆稳定安全工作小组。

3、广大馆员为火灾防控安全专项自查工作的重点参与者。各馆员要严格遵守学校的校纪校规和图书管理与服务的操作程序,重点做好阅览区、工作间、书库、库房、水(管)、电(线)、门窗、玻璃、消防系统、电梯运行、网络系统等安全排查任务,重点做好火灾隐患排查,确保安全排查不留死角,遇突发安全事件及时上报馆稳定安全工作小组。

4、本项工作各责任人必须高度重视,及时汇报排查中出现的问题,做到及时排查及时解决,火灾防控无死角。

  

                                                                                     图  书  馆

                                                                              2019年1月11日