title
分类导航
首页» 公告消息

寻宝图书馆,走近图书资源

发布日期: 2015-11-25 访问次数:
 

丁崌平  曹洁

          为了鼓励读者多读书,提高读者借书效率,4月26日上午,由图书馆主办,校学生会图书馆学生管理委员会承办的“第20届世界读书日系列活动之—瑰中寻宝”比赛在北馆举行。

       本次活动采取小组赛形式,参赛者通过抽签确定要查找的书籍,并在计时开始后通过“移动图书馆”或图书馆文献信息检索平台检索图书。检索完成后将指定书籍取出并回到出发点计时结束。该比赛旨在考验读者书目检索能力及查找图书的速度。

        参赛者们热情高涨,对活动表现出了极高兴趣,并取得了优异的成绩,第一名仅19分钟就完成了比赛,展现了惊人实力。最后我馆对优先完成比赛的6名选手进行了奖励。

        在寻宝过程中,使读者熟悉了我馆馆藏布局、分类排列构架及馆藏资源检索方法,大大提高了查书、借书的效率。通过比赛不仅增进了读者对图书馆的了解,还丰富了大家的课余生活。希望广大读者都能充分利用好图书馆资源,广泛阅读各种书籍,充实自己的知识储备。

获奖选手合影

参赛选手紧张的检索中

参赛者成功找到书签

 

返回上一页

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: