title
分类导航
首页» 公告消息

图书馆十一月优质服务月“以书换书”活动顺利举办

发布日期: 2015-11-25 访问次数:

  /闫若瑜、邢菀祯     /丁崌平

        为了营造校园内良好的读书氛围,充分利用书籍资源、鼓励学生阅读。2015年11月14号,由图书馆主办、校学生会图书馆学生管理委员会承办的十一月优质服务月系列活动之“以书换书”活动顺利举办。本次活动面向全校学生,通过交换书籍,图书资源能够更好地被利用起来,同学们的知识面能够有所拓展。

        11月14日一早,图管会就已经在西区雕塑做好了准备工作。“以书换书”活动主要陈列来自爱心书屋的1000本部分书籍,以换书、捐书、借书三种方式开展。书摊上的书籍包括课本、资料书、考研书籍、杂志等。据工作人员介绍,同学们不仅可以用自己的旧书和书摊上的书籍交换、可以捐出自己的旧书,还可以现场登记借到自己需要的书籍。除此之外,更有“见微知著”活动,同学们可以在箱子中任意抽一张纸条,根据纸条上的经典段落,猜测其出自哪本书籍。

        中午,参与的同学渐渐多了起来。同学们对这次活动十分的满意,也有同学表示,感觉自己的阅读量有些不够,会在大学继续阅读,拓宽视野。参与“见微知著”的同学也获得了精美的书签,明信片等小礼品。

        图书馆留给大众的最深的印象就是藏书、看书、借书、还书的地方,这一想法流传已久。但在“以书换书”活动中,同学们可以互换图书,不仅拓宽了视野,还提高了阅读的积极性,而且节约资源防止浪费,让图书持续循环利用。

 

 


返回上一页

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: