title
分类导航
首页» 公告消息

努力践行忠诚干净担当

发布日期: 2016-09-28 访问次数:

王妍妮

920日下午,图书馆召开中心组学习研讨会暨“两学一做”促进会,馆中心组成员、支部书记参加了会议。围绕“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的主题,馆领导就学习《中国共产党问责条例》和陕西省委三项机制,分别交流了自己的感想和体会。

相建业副馆长在发言中指出,正本才能清源,领导干部必须严格端正权力观,要主动作为,要从思想到行动,真正将行使权力的价值目标回归全心全意为人民服务的宗旨上。张会玲副馆长指出,要密切联系实际,把自己摆进去,要以身作则、以上率下;要言出纪随,有担当精神。张波副馆长指出,图书馆领导干部的权利更多的是责任,是更好地为教学科研及读者服务。赵运良指出,权力就是责任,责任就是担当,党员领导干部要认真学习《问责条例》,严守规则,知行合一,勇于担当。

颜玉怀在简要介绍了校党委中心组学习研讨《问责条例》和陕西省委三项机制的情况。他强调指出,作为领导干部,一定要有强烈的责任感和使命感 ,努力践行忠诚干净担当。一是要做对党忠诚的人,具体到本职岗位,就是要把对党的绝对忠诚,转化为对中央大政方针和学校决策的贯彻执行上,体现在为党的教育事业奋斗上,体现在对实现一流农业大学的“西农梦”的贡献上,体现在全心全意为读者服务上;二是要做干净的人,始终把规矩纪律挺在前面,按规矩、制度、程序办事,让权利在阳光下运行,务必做到公开、公平、公正,不贪图小便宜,更不能碰触纪律底线;三是要做勇于担当的人,就是积极主动地、自觉地做好本职工作,并有新的突破。

会议还传达学习了省委常委、组织部长毛万春在检查督导全省高教系统“两学一做”学习教育时的讲话精神及有关工作要求

会议对近期各支部“两学一做”学习教育开展情况进行了检查督促。会议指出,目前正处于支部换届选举期间,任务重,时间紧,各支部书记要强化责任担当,联系馆领导要加强指导,既要按期完成换届选举工作,又要紧密结合党员思想实际和岗位工作任务,扎实推进“两学一做”

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: