title
分类导航
首页» 公告消息

学校决定赵善廷任图书馆副馆长(主持行政工作)

发布日期: 2017-03-13 访问次数:

目前,学校决定,赵善廷同志任图书馆副馆长(主持行政工作)。3月9日上午,学校在图书馆三层会议室召开会议,宣读了赵善廷任职的通知。校党委常务副书记赵忠出席并讲话。会议由校党委常委、组织部部长郑英宁主持。

赵忠在讲话中强调,图书馆是大学生思想政治教育的重要阵地、是党意识形态的重要阵地,也是学校的文献信息资源中心、是为人才培养和科学研究服务的学术性机构、是学校信息化建设的重要组成部分、是校园文化和社会文化建设的重要基地,他希望图书馆领导班子,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,营造良好的政治生态、干群关系,在馆内形成积极进取团结向上的工作氛氛围,以《普通高等学校图书馆规程》总依据,充分借鉴国内外一流图书馆办馆经验,加强情报信息研究工作,加快专业馆员队伍建设,全力介入新馆建设工作中,充分发挥图书馆文化传承功能和信息创新功能,为学校争创“双一流”提供有力保障。

赵善廷在表态发言中感谢学校党委对自己的信任。他表示,一是要认真学习图书馆业务知识和管理技能,尽快熟悉图书馆业务,努力提高自己的管理水平,认真履职、克己奉公、勇于担当。二是在赵忠常务副书记的指导下做好我校图书馆工作委员工作,充分发挥工作委员会咨询、智库作用,三是与班子成员精诚团结、密切合作,做好图书馆工作,不断提升图书馆的服务水平和服务质量,促进图书馆工作再上新台阶。

图书馆党总支书记颜玉怀代表班子作表态发言。他感谢学校对图书馆工作的重视和支持。他表示,全力支持和配合赵善廷同志工作,全力抓班子带队伍,推进图书馆改革发展,统筹推进“四个一流”图书馆建设,为学校建设世界一流农业大学提供保障支撑。

郑英宁最后对图书馆班子及中层干部提出了希望和要求,一是要牢固树立“四个意识”,充分认识图书馆工作的重大意义,增强工作的政治性,全力支持赵善廷工作,走在前列、带头苦干,传递正能量,在馆内营造一个舒适的工作氛围;二是充分发挥图书馆在学术前沿追踪、学科分析等方面功能,为教学科研提供强有力地物质支撑,为学校党委提供更精准专业的参谋。同时,他还要求赵善廷要按照管理规则、按照党的六项纪律严格要求自己,确保精力投入,做好图书馆管理工作。

馆领导班子成员、各部室负责人、学术委员会负责人、办公室工作人员参加了会议。

会后,赵忠还与图书馆班子成员研究了图书馆2017年工作要点和党建工作计划。

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: