title 4月23日世界读书日系列活动开始啦!
分类导航
首页» 公告消息

关于举办“如何从SciFinder中获取科技信息”培训讲座的通知

发布日期: 2017-04-18 访问次数:

各位读者:

图书馆将于4251430——1530在图书馆南馆培训室举办如何从SciFinder中获取科技信息的培训讲座。

SciFinder是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社(CAS)所出版的化学文摘的在线版数据库。“化学文摘”是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考工具,也是资料量最大,最具权威性的出版物。自1995年化学文摘服务社ACS推出SciFinder以来,一直在不断的更新其平台功能,为全球用户提供多方位的检索。

如今,SciFinder以其全新的Web版展现在用户眼前。通过这次介绍,您将了解SciFinder Web在材料科学中的应用,如:

如何查找木质复合材料的最新研究进展……

如何检索无机复合物……

如何检索合金……

如何检索聚合物……

如何找到符合性能要求的材料…..

聚合反应如何查找……

手性翻转反应怎么查……

我们的培训将重点介绍SciFinderWeb在材料科学中的应用,从而让您体验到SciFinder Web中的强大功能和研发的乐趣。

 

图书馆

                                                                              2017.4.17

返回上一页

附件:   如何使用SciFinder获取科技信息

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: