您目前的位置: 首页» 概况» 党群工作

党群工作

1.图书馆党组织

西北农林科技大学图书馆党总支部于2000年5月成立。现下设5个党支部,各基层支部均建立支部委员会。

图书馆党支部在图书馆的发展建设中发挥了重大的作用。党组织的活动内容不仅体现在思想政治工作上,还把积极主动为读者服务作为思想政治工作的重要内容,大力倡导求真务实的作风。开展了多种活动形式强化政治思想教育和职业道德教育及多种形式的党员示范带动活动。2005年5月,在全校率先设立“共产党员示范岗”。经常开展的文明礼貌服务月活动;组织党员赴外地参观学习活动;积极参加学校党委组织的各项政治活动等。利用内部网站、职工大会等各种方式,及时宣传职工的典型先进事迹。

图书馆党总支现共有中共党员46名,设立基层支部5个。

  

  图书馆党总支委员会人员组成及工作分工:

  书 记      李安民       负责主持全面工作

  副书记     赵运良       协助书记工作

  委 员      王妍妮       组织工作兼青年工作

             左亚杰       宣传工作

             鞠建伟       纪检工作

  

图书馆各党支部委员会人员组成及工作分工:

北馆流通阅览支部:由北馆流通阅览部12名党员组成,左亚杰任书记,黄冬霞任组织委员,李海潮任宣传委员;

南馆流通阅览支部:由南馆流通阅览部11名党员组成,白黎琼任书记,王桂秋任组织委员,马琳任宣传委员;

信息技术支部:由信息咨询部和技术保障部9名党员组成,鞠建伟任书记,曹华娟任组织委员,宋敏霞任宣传委员;

采编支部:由采编部、水保所专业分馆和农科专业分馆7名党员组成,王芹任书记,胡宗莉任组织委员,许宝莉任宣传委员;

行政支部:由办公室7名党员组成,王妍妮任书记,卢林任组织委员,庞瑛任宣传委员。

2.图书馆部门工会

2001年1月,西北农林科技大学工会设立图书馆工会,图书馆也开始了筹备部门工会的工作。10月下旬经全体会员选举产生了图书馆部门工会工会委员会。

在党总支和图书馆领导的支持下图书馆工会历来都极为重视学校组织的各项活动,配合党政,积极开展“五讲四美三热爱”评选先进、评选“五好家庭”活动,号召职工积极参与学校组织的各项文体活动,如校职工篮球赛、排球赛、拔河比赛、象棋比赛等,同时在馆内成立各种文体活动小组。通过参与,丰富了职工的文化生活,展示了图书馆职工的才华,增强了大家的自信心及团队意识,对稳定队伍也起到了积极的促进作用。2005年、2007年、2009年、2010年图书馆部门工会先后4次获校先进集体。

图书馆部门工会现有工会会员 136 人,工会小组7个,工会会员代表35人。

  工会委员会人员组成及工作分工:

  工会主席 赵运良

  组织委员 陈建文

  宣传兼生活委员 张歆杰

  文体委员 陈得宽

  女工兼青工委员 王妍妮