title
分类导航
首页» 概况» 规章制度

图书馆职责

发布日期: 2012-12-12 访问次数:

 图书馆的职责

    图书馆是学校的文献信息中心,是为教学和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化和社会信息化的重要基地。图书馆的工作是学校教学和科学研究工作的重要组成部分。

    图书馆的职责主要是:

一、贯彻国家的教育方针,履行教育职能和信息服务职能,为培养德、智、体、美等方面全面发展的人才,发展教育科学文化事业,建设社会主义物质文明和精神文明服务。

二、积极采用现代技术,实行科学管理,不断提高业务工作质量和服务水平,最大限度地满足读者的需要,为学校的教学和科学研究提供切实有效的文献信息保障。

三、建设包括馆藏实体资源和网络虚拟资源在内的文献信息资源,对资源进行科学加工整序和管理维护。

四、做好流通阅览、资源传送和参考咨询工作,积极开发文献信息资源,开展文献信息服务。

五、开展信息素质教育,培养读者的信息意识和获取、利用文献信息的能力。

六、组织和协调全校的文献信息工作,实现文献信息资源的优化配置。

七、积极参与文献保障体系建设,实行资源共建、共知、共享,促进事业的整体化发展。开展各种协作、合作和学术活动。

八、负责图书馆的安全、保卫工作。

九、完成学校领导交办的其它工作。

 

 

 

返回上一页

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: