title
分类导航
首页» 概况» 规章制度

特藏文献库查阅规则

发布日期: 2012-12-12 访问次数:

特藏文献库查阅规则

 

第一条 图书馆特藏文献包括:线装古籍图书及民国集萃、解放前报刊(含合订本)、黄河中上游水文气象及农林区划资料、本校教职工著作、研究生学位论文、有收藏价值的赠书等。

第二条 本馆特藏文献仅供查阅,概不外借;未经同意一律不许拷贝、拍照。

第三条 本馆特藏文献按其使用情况,本校教职工著作和研究生学位论文实行开架阅览,其余实行闭架查阅,阅毕将书归还原位。闭架文献押证查阅,由管理人员提取,阅毕后须交还给工作人员归架。

第四条 本馆收藏的善本书,一般不提供查阅。读者如无特殊需要(版本内容校勘),只提供相同内容的其他版本查阅。

第五条 读者查阅线装古籍图书时,请保持双手清洁,小心翻阅,不得折页、掐页或舔唾液捻翻书页,不得使用蘸水器,更不能在书上勾划涂抹及其它污损图书的行为。

第六条 读者在抄录线装古籍资料时,只准使用铅笔;抄录其他特藏文献资料可使用签字笔,不准使用毛笔、蘸水笔、钢笔和圆珠笔等,以免污损图书。

 

 

 

返回上一页

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: