您目前的位置: 首页» 馆员之家» 公告通知

关于印发《图书馆第三轮岗位聘任聘期考核工作实施办法》的通知

  图书[2018]8号

各部室、全体职工:

根据学校《关于印发《西北农林科技大学第三轮岗位聘任聘期考核工作实施意见》的通知》相关精神,《图书馆第三轮岗位聘任聘期考核工作实施办法》经2018年3月19日图书馆党政联席会议研究通过,现予以印发,请遵照执行。

  

                                                                                             图书馆

                                                                                   2018年3月21日

 

 

 

 

  

图书馆第三轮岗位聘任聘期考核工作实施办法

  

学校第三轮岗位聘任聘期已满,根据学校《西北农林科技大学第三轮岗位聘任聘期考核工作实施意见》相关要求,现将图书馆第三轮岗位聘任聘期考核工作安排如下:

一、考核基本原则

1、坚持标准、客观公正;

2、全面考核、突出绩效;

3、定性定量相结合,以定量考核为主;

4、部室考核和图书馆考核相结合。

二、成立考核工作小组

(一)图书馆考核工作小组

组    长:李安民赵善廷

副 组 长:张  波  赵运良

成    员:相建业  张会玲  陈建文 赵慧清   鞠建伟    刘  梅  王芹  王妍妮  白黎琼  李海潮   白君礼   杜香莉

办公室设在图书馆办公室。

职    责:全面负责图书馆第三轮岗位聘任聘期考核工作。

(二)部室考核工作小组

各部室成立以部室主任为组长,部室副主任、支部书记、支部委员为副组长的考核工作小组,全面负责本部室的聘期考核工作,并按时上报相关材料。

三、考核范围

第三轮岗位聘任已聘用的在岗职工。2017年度工作任务也纳入第三轮岗位聘期进行考核。

四、考核依据级等级认定

参照《西北农林科技大学人员分类管理指导意见》《关于校院两级人事管理改革实施办法》《西北农林科技大学其他专业技术岗位设置管理办法》《西北农林科技大学工作失误、延误、错误问责办法(试行)》等文件进行聘期考核。

聘期考核分为3个等级:合格、基本合格、不合格。

1.考核合格

拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,模范遵守国家法律、法规和学校的规章制度,有良好的职业道德,能够履行本岗位职责,全面完成聘期岗位目标任务。

2.考核基本合格

拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,模范遵守国家法律、法规和学校的规章制度,有良好的职业道德,履行本岗位职责,完成聘期岗位主要目标任务。

3.考核不合格

聘期内符合下列情形之一的,考核不合格:

(1)未完成聘期岗位目标任务规定的主要任务;

(2)服务态度差,师生反映强烈,造成不良影响的;

(3)聘期内有下列情形之一的:

a.违反教师师德规定的;或违反国家法律法规,或严重违反校规校纪的;或根据校学术委员会审议结论,有学术道德失范行为的;

b.未经学校批准擅自在外兼职,严重影响工作或造成不良影响的;擅自离岗(含出国逾期不归)连续10天以上或全年累计20天以上;或在工作中出现重大责任事故,负有直接责任的;

c.在考核工作中弄虚作假;或以不正当手段干扰考核的;

d.不服从工作安排,拒不履行岗位职责的;

e.无正当理由拒绝参加聘期考核的;

f.受到行政记过(不含)以上处分;或受到党内严重警告(不含)以上处分;

g.其他经所在单位考核工作小组或学校考核工作领导小组认定为不合格的。

五、工作时间安排

1、个人填表:请参加考核的职工根据本聘期个人工作完成情况填写《2014-2016聘期考核表》,并于3月27日之前将《2014-2016聘期考核表》交所在部室。

2、部室审核:各部室根据职工本聘期工作完成情况进行考评并提出初步考核意见,并填写《第三轮岗位聘用考核汇总表》于3月29日之前将本部室所有职工的《2014-2016聘期考核表》及《第三轮岗位聘用考核汇总表》交考核工作小组。考核工作小组对部室考核结果进行汇总。

3、考核工作小组审核:考核工作小组于4月10日之前审核全馆职工的聘期考核情况并进行公示。

4、4月15日,图书馆向人事处上报图书馆考核结果及考核相关材料。

六、注意事项

1、本次考核涉及职工切身利益,请全馆职工及各部室负责人务必高度重视,按时完成工作任务。

2、各部室主任负责联系请假不在岗的职工,并督促部室全体职工按时完成相关工作任务。

3、2014年之后新进职工未签订《岗位聘用合同书》,也需要填写《2014-2016聘期考核表》,单位不做考核。

4、分管领导应参与指导分管部室的聘期考核工作并承担领导责任,部室主任承担考核主要责任。

  

                                                                                                    图  书  馆

                                                                                               2018年3月21日