您目前的位置: 首页» 馆员之家» 公告通知

西北农林科技大学图书馆关于申报2018年自上课题项目的通知

为了扶持和推动我馆学术研究和学科服务,促进我馆事业健康发展,助力学校“双一流”建设,馆2018年自上课题申请工作即日开始,现将申报工作的有关事项通知如下:

一、本年度我馆立项课题的指导思想:围绕学校“双一流”建设目标,注重解决我馆工作中存在的实际问题,重点支持团队建设及研究,达到提升我馆的学术研究及服务水平,推动理论创新,新人培养、提高服务质量之目的。

二、本年度我馆立项课题重点支持以下领域:

1、文献信息资源建设及贡献度分析评价

 2、特藏库及特色数据库建设

3、情报信息分析与深层次学科服务

4、图书馆平台建设及后台数据分析

5、其它自选项目

三、本年度立项课题项目我馆全体职工均可申报。申报项目应具有一定的创新性和研究应用价值。所有申请书都要按照我馆公布的《西北农林科技大学图书馆自上课题项目申请书》格式填写。课题主持人必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织项目的实施。因经费所限,凡往年我馆已经立过项的项目,不能再次申报。年内申报国家和省上其它项目(包括国家社会科学基金项目或其他项目)者不要申报。2015年以来主持馆自上课题但未结题者不能申报。

四、本次立项项目类型分重点项目和一般项目,平均资助额度依次为3000-5000元和1000-3000元,申请者应根据研究工作的实际需要提出适当的资助额度。完成期限一般为一年。项目结题时应提交结题报告。

五、项目申报所需的材料(包括《申请书》、《任务书》表样可从馆办公室索取。申报材料于2018年6月25日前交馆办公室,逾期不再受理。

六、馆办公室将组织学术委员会有关人员对所申报的项目进行评议,最后遴选出我馆2018年自上课题研究项目。

咨询电话:87080131  

联系人: 庞瑛

 

二〇一八年五月十八日