您目前的位置: 首页» 馆员之家» 公告通知

安康市图书馆学会面向全国举办“超星杯”业务论文大赛

安康市图书馆学会一届二次理事会决定:为了抓好学术建设、提升队伍素质,面向全国举办“超星杯”业务论文大赛。

一、办赛单位

1、主办:安康市图书馆学会

2、联办:各成员单位

3、冠名:北京超星数图信息技术有限公司

4、赞助:西安鼎浩科技有限公司

5、支持:华夏数图(北京)科技有限公司

6、承办:安康市图书馆

二、征文内容

1、关于《公共图书馆法》《公共文化服务保障法》及图书馆行业规范、建设标准等法规文件的学习与贯彻;

2、关于地方文献业务建设;

3、关于阅读推广;

4、关于队伍建设;

5、关于智能化建设;

6、关于数字资源建设;

7、图书评论(地方文献);

8、活动创意设计方案。

三、奖项设置

按来稿60%入奖,其中:

一等奖占5%;

二等奖占10%;

三等奖占15%;

优秀奖占30%。

四、稿件要求

1、格式:标题、作者真实姓名、正文、附注(作者身份及详细联系方式);

2、投稿:电子版投送安康市图书馆孟涛收,邮箱22083566@qq.com,电话:3236339;

3、责权:必须是作者原创作品,复制率(引用、抄袭)超过30%的拒绝参赛。大赛组织者对参赛作品享有使用权、修改权,作者享有著作权、使用权。

五、活动要求

1、截稿时间:2018年7月底;

2、参赛人员:对内以本会会员为主,兼顾各成员单位中的非会员馆员及当地学校、乡镇、企业、社区、机关等各级各类图书馆(室)工作人员,对外面向全国图书馆界广泛征集;

3、稿件组织:请各成员馆面向全国广泛宣传,所征集稿件获奖数达10件以上的单位授予“优秀组织奖”。(王庭德 李晓英 孟涛)