您目前的位置: 首页» 馆员之家» 公告通知

(转)关于申报教育部“天诚汇智”创新促教基金课题的通知

各有关单位:

为贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,践 行科技强国的教学理念,根据教育部文件要求,现将“天诚 汇智”创新促教基金课题申报通知如下:

一、设立目的

用以支持高校在网络空间安全、大数据(含大数据医 疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的 科研创新与教学改革,鼓励交叉学科申报。

二、课题说明

1.科研创新基金 以实际应用为导向,进一步推动高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医 疗)、区块链领域的研究创新,基金将为每个课题提供 20~60 万元的资助(包括 50%的课题经费和 50%的实验条件建设及超算计算资源,根据项目情况可适当调整比例)。

2.教学改革基金 进一步推动高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的 教学改革,基金将为每个课题提供 10~30 万元的资助(包括 50%的课题经费和 50%的实验条件建设及超算计算资源,根 据项目情况可适当调整比例)。

3.科研创新基金和教学改革基金的选题方向和申报条 件需符合《“天诚汇智”创新促教基金申报指南》要求。

4.课题执行时间为 2019 年 3 月 1 日至 2020 年 2 月 28 日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两 年。

三、课题申报

1.申报单位应根据申报指南,填写《“天诚汇智”创新 促教基金课题申报书——科研创新基金》和《“天诚汇智” 创新促教基金课题申报书——教学改革基金》。

2.课题申报截止时间为 2018 年 9 月 21 日。 3.电子版申请书发送至  wangleis941@nwsuaf.edu.cn,并将纸质版申请书一式三份,报送至科研院重大项目处(国际 交流中心 510)。

4.课题申报指南、申报书等附件请登录教育部科技发展 中心网站 www.cutech.edu.cn 下载。

四、联系人及联系方式

教育部科技发展中心联系人:张杰 电话 010-62514689

科研院:王磊 电话:87082928

  

                                                                         2018 年 6 月 22 日

                                                                      科学技术发展研究院  教务处