您目前的位置: 首页» 馆员之家» 公告通知

图书馆关于开展消防安全专项自查工作的通知

各部室:

根据学校《关于开展消防安全专项自查工作的通知》精神,结合图书馆工作实际,现就我馆开展消防安全专项自查工作有关事项通知如下:

一、自查内容

1、 检查消防安全责任人、消防安全管理人员履职是否到位;

2、检查消防设施是否保持完好有效;

3、检查紧急疏散通道、安全出口是否保持通畅,标识是否完好;

4、检查水、电、设备设施、文献资料等是否存在安全隐患。

二、时间安排

消防安全专项自查工作分两个阶段进行:

第一阶段  消防安全隐患排查(9月11-21日)

以部室为单位开展消防安全隐患排查工作。各部室将排查中发现的问题以书面形式报图书馆办公室。

第二阶段  消防安全专项整治(9月22-30日)

图书馆稳定安全工作小组组织开展消防安全检查,并对重点领域安全隐患进行专项整治。

三、相关要求

1、班子成员为消防安全专项自查工作的管理责任人。根据工作分工,班子成员要按照“一岗双责”要求,对分管工作和分管部室的消防安全自查工作负主要领导责任。

2、部室主任为消防安全专项自查工作的具体负责人。各部室主任要切实履行安全工作职责,切实维护好本部室的消防安全工作,遇突发安全事件及时上报馆稳定安全工作小组。

3、广大馆员为消防安全专项自查工作的重点参与者。各馆员要严格遵守学校的校纪校规和图书管理与服务的操作程序,重点做好阅览区、工作间、书库、库房、水(管)、电(线)、门窗、玻璃、消防系统、电梯运行、网络系统等安全排查任务,重点做好火灾隐患排查,确保安全排查不留死角,遇突发安全事件及时上报馆稳定安全工作小组。

4、本次检查时间紧、任务重,各责任人必须高度重视,认真做好本次检查。

  

                                                       图  书  馆

                                                      2018年9月10日