title
分类导航
首页» 互动沟通» 党建之窗» 党建动态

缅怀革命先烈,发挥先锋模范作用

发布日期: 2015-07-21 访问次数:

缅怀革命先烈,发挥先锋模范作用

王妍妮

为了进一步巩固和扩大教育实践活动成果,更好地发挥共产党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,7月11-12日,图书馆党总支组织全体党员赴马栏、照金、薛家寨、习仲勋纪念馆等陕甘边革命旧址,开展“缅怀革命先烈,发挥先锋模范作用”专题教育实践活动,重温历史、缅怀先烈。

 

11日,全体党员先后参观了马栏革命纪念馆、照金革命根据地纪念馆和薛家寨革命旧址,瞻仰了革命英雄纪念碑。大家通过聆听刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里为革命抛头颅、洒热血的战斗经历,参观战争纪念品、老革命家历史资料及手札等实物以及当年设于薛家寨的指挥所、医院、被服厂、军械场等旧址,攀登险山、重走红军路,重温了马栏革命根据地从创立到发展的光辉历程,学习了艰苦朴素、迎难而上的照金精神,深刻感受到老一辈革命者在艰苦条件下坚持奋斗的坚定革命意志和顽强拼搏精神,倍受鼓舞。

 

 

12日上午,党总支在铜川召开了座谈会。会上,组织党员学习了《党章》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,启动了《充分发挥党组织、党员作用系列活动方案》。大家畅谈学习体会,并就如何发挥先锋模范作用,开展“我在岗位做奉献”活动进行了深入讨论。会后,大家赴富平习仲勋纪念馆参观学习,拜谒了习仲勋陵园,并在习仲勋坐像前重温了入党誓词。

 

 

通过此次专题教育活动,使我馆党员接受了一次深刻的革命传统教育,从先辈们不平凡的人生中汲取了丰富的精神营养,洗礼了灵魂,坚定了信仰,激发了工作热情。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,践行党的群众路线,树立坚定的理想信念,继承和发扬党的优良传统和作风,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,为图书馆发展做出自己的贡献。

 

 

 

 

 

全体党员参观马栏革命纪念馆

 

认真参观马栏革命纪念馆

 

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: