title
分类导航

两周一书

发布日期: 2011-12-10 访问次数:

简介:“两周一书”活动报告为充分利用“爱书角”图书资源,深入挖掘图书的可读性,同时促进良好学风形成,增强我部人员素质,以便更好地为广大同学服务,图书馆学生管理委员会特于第六周起,开展“两书一周”活动。此次活动的主题为“品读精华 · 分享感悟”,倡议部门每位成员在两周之内至少阅读一本书,并记下自己在读 ...
“两周一书”活动报告
为充分利用“爱书角”图书资源,深入挖掘图书的可读性,同时促进良好学风形成,增强我部人员素质,以便更好地为广大同学服务,图书馆学生管理委员会特于第六周起,开展“两书一周”活动。
此次活动的主题为“品读精华 · 分享感悟”,倡议部门每位成员在两周之内至少阅读一本书,并记下自己在读书过程中的感悟与心得。同时,在例会上与大家共同交流,同时推选出三名委员进行现场演讲。
在第六周的例会的交流部分,陈绩等四位同学与大家交流了国庆期间所读的书籍: 《读大学究竟读什么》、《千年一叹》等。四位同学谈论了自己在读书时的对中国文化的一些思考,以及自己从书中得到的启发等。从演讲中可见其读书涉猎之广泛,思考之深入。最后,胡其涛主任与大家交流了自己在读书时的一些看法和思考,建议大家读书时应有自己的见解与思考,从书中汲取精华,从而增强对自身的塑造。
本次活动旨在增强我部人员阅读兴趣,增加阅读深度,同时通过交流思想,拉近部内成员间的距离,进一步营造具有我部特色的部门文化。
我部将陆续上传活动中的优秀读书心得,期待大家的共同关注。

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: