title
分类导航

图书馆学生管理委员会举办第二期“两周一书”活动

发布日期: 2011-12-10 访问次数:

简介:图书馆学生管理委员会举办第二期“两周一书”活动 10月28日,我部顺利开展了第二期“两周一书”活动。我部部委东娣、王东等多名同学踊跃发言,与大家交流读书心得,分享阅读感悟。 王东读了《与生命对视》:健康是非常重要的;我们要靠自己去完成每件事,成就有质量的生命,生命的价值不在于它的长度,而是它 ...
图书馆学生管理委员会举办第
二期“两周一书”活动
10月28日,我部顺利开展了第二期“两周一书”活动。我部部委东娣、王东等多名同学踊跃发言,与大家交流读书心得,分享阅读感悟。
       王东读了《与生命对视》:健康是非常重要的;我们要靠自己去完成每件事,成就有质量的生命,生命的价值不在于它的长度,而是它的宽度;怀着爱心去对待每一个人。东娣也分享了她的体会:今日事今日毕;让生活简单化;以积极乐观的态度迎接每一天的到来。周健武对《时间简史》的独到见解引起了大家对宇宙奥秘的兴趣。还有蔡耀辉、李小虎、刘念等多名部委也进行了精彩的发言。
       通过大家相互交流,分享了一本本好书。不仅使我们学习到了更多知识,提高了阅读兴趣,同时也增进了彼此的了解。今后我们要以更大的热情,多读书,读好书,营造良好的读书氛围。继承发扬有特色的部门文化,使我部得到长远发展。
附读后感
《新东方精神》读后感   
       跨入大学的校门,我们的奋斗之路并未结束。怀着奋斗不息的目标,度过实而特别的四年。
       拥有动力.。在竞争愈加激烈的社会环境下,我们不能不努力,这是外在的推力。更重要的是内在的推力:不断进取的心。内在推力比外在更难实现,但是更加持久。 形成并保持优秀的习惯。当我们习惯的做某件事时,就不会觉得勉强或很难坚持下去。另外我们要能忍受孤独和失败。学习是一个人的战争,耐得住孤独才能走到最后,看到成功的曙光。失败并不可怕,它所带给我们的经验、反思远比享受成功的喜悦有价值。
       成功没有尽头,生活没有尽头,生活中艰难困苦对我们的考验也没有尽头。把我们今生的每件事做好,我们就已经构成了永恒的一部分。在绝望中寻找希望,人生终将辉煌。
命运掌握在自己手中
       ——读《天龙八部》有感
合上书,思绪仍在书中流淌,乔峰,段誉,虚竹,那一个个鲜活的人物仍在眼前浮现,令人久久难以忘怀。
  “北乔峰,南慕容”令当时所有的武侠之士所景仰,但是他们的结局却大相径庭。乔峰为了宋辽之间免于战火而自杀于雁门关外,慕容复一心想光复燕国以致发疯,试想此二人,武功盖世,为天下人所景仰,但是最终,乔峰的结局令人景仰,他的死可以说是重于泰山,但是慕容复却不免令人耻笑。
     归结于此,每个人的命运都是自己一步一步的创造出来的。乔峰心怀天下,心中装的总是别人,因此在江南杏子林他可以为丐帮长老以血洗罪,在聚贤庄为阿朱不惜以身犯险,在雁门关外为了百姓以致之自杀身亡,这些事无不令人肃然起敬,然而此时,慕容复在干什么?为了兴复燕国,他不惜叛祖背道认“四大恶人”之首的段延庆为父,为了招亲为西夏国驸马险些杀死自己的表妹王语嫣,杀死自己忠心的手下包不同,他的罪恶简直是罄竹难书,由此观之,他们人生轨迹走向不同的极端是由于它们对人生的控制不同,对于命运的掌控不同。
      在此,但愿各位可以把握自己的人生,或许人的一生可以这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而自责。或许我们每个人不会像乔峰那样做出一番惊天伟绩,但是我们可以学会为了别人我们可以付出,人性可以做到宽大,而不是那么自私,狭隘。

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: