您目前的位置: 首页» 互动交流» 读者之声

读者之声

问题表单

      希望您在反映问题时,如实填写带*项,以便我们查清问题并及时向您反馈处理结果,我们承诺对您的个人资料严格保密。



*您的称呼
*Email 【此项和“其他联系方式“至少填写一项】
*其他联系方式 【此项和“Email“至少填写一项】
*留言标题
*留言内容
*验证码
 


留言列表
留言人:谢彦贞
       标题:文献数据库情况
       留言内容:请问为什么最近万方数据库无法使用?
       留言时间:2018-05-12 08:29:43.0
       回复:读者你好: 我们已经与数据库商取得联系,数据库商反映万方数据库使用正常。若你还不能使用请与数据库商联系以便针对性解决你的问题。联系电话:13572576963.
       回复时间:2018-05-16 10:22:13.0


留言人:陈同学
       标题:图书馆工作人员谈话声太大了
       留言内容:某周三下午来图书馆学习,被工作人员来来回回的高跟鞋声吵到不说。图书短阿姨们在等电梯时的聊天声音真的特别特别大,周围都是安静学习的学生,这样真的很不好。小小意见,望接受!
       留言时间:2018-05-09 16:36:15.0
       回复:读者你好: 周三为职工政治理论学习时间,职工馆内走动会影响到读者学习,请读者谅解。我们以后会加强这方面的管理,力争为读者提供安静舒适的阅览环境。
       回复时间:2018-05-14 10:42:21.0


留言人:HOPE
       标题:图书馆电源插座故障
       留言内容:1、图书馆管理人员,您好。我是一名在校学生,图书馆二楼东侧学习区,部分电源插座出现接触不良现象,请图书馆管理员及时检查并更换。 2、随着电子时代的到来,学生在图书馆使用电脑的频率越来越高,希望图书馆可以在图书馆学习区增设电源插座,以供学生使用。 谢谢!
       留言时间:2018-05-03 14:52:47.0
       回复:读者你好: 我馆工作人员已经对馆内的电源插座进行了检查,目前电源插座均能够正常使用。关于增加电源插座的建议,我们会同相关部门沟通确定电路负荷能否增加电源插座。 感谢你对图书馆工作的关注和支持。祝你学习愉快。
       回复时间:2018-05-16 10:25:37.0


留言人:陈佳澄
       标题:中国知网的问题
       留言内容:您好,中国知网突然无法用校园网IP登录了,但其他数据库都正常,请问能尽快解决吗,很多期刊上的论文都只能在中国知网上找到,谢谢。
       留言时间:2018-04-01 20:31:31.0
       回复:读者你好: 我校中国学术期刊上网帐号4月1日没有自动续延,导致不能自动IP登录而造成无法下载中国知网期刊全文。经与数据库商联系,4月2日账号续延后已经能够正常下载全文了。在具体数据库访问过程中遇到问题时请拨打87080130联系图书馆老师。
       回复时间:2018-04-08 10:09:13.0


留言人:艾开
       标题:北密集书库如何使用
       留言内容:你好,北密集书库的书如何借阅?
       留言时间:2018-03-22 08:41:58.0
       回复:读者你好: 密集库的书可以借阅,你可以和北密集库的管理员老师联系借阅密集库的书籍。
       回复时间:2018-04-08 09:47:38.0


留言人:李荣华
       标题:一点小建议
       留言内容:图书馆管理员老师: 您好!我是学校的一名教职工。我建议我校图书馆可以购买论文检测软件,例如Turnitin国际版检测系统、Crosscheck ithenticate 英文论文检测系统等,方便广发教职工和研究生在进行SCI科研论文写作时的检测重复率。据我所知,目前已有很多高校购买了该系统。例如,使用Turnitin国际版检测的国内高校就包括厦门大学、北京大学、浙江大学、中国科学院、华中科技大学、香港中文大学、香港城市大学、北京理工大学......等等。这个软件系统的网址是http://www.turnitin.com/。希望图书馆可以考虑。这对提高我校的SCI论文发表能力和论文质量至关重要。谢谢。
       留言时间:2018-03-14 10:47:23.0
       回复:读者你好: 感谢你对图书馆工作的关注和支持。我馆目前暂无论文检测软件,感谢你的建议,我们会针对该类软件的使用率和师生的实际需求进行调研,调研之后再研究是否购买。 祝你学习愉快。
       回复时间:2018-03-16 14:52:07.0


留言人:小白
       标题:有关借书时长及寒暑假的问题
       留言内容:我想询问借阅图书续借时长等的相关要求,以及在寒假临近的时候借书,寒假期间持续借阅学习到开学这样操作的可行性。希望能得到较详细的解答 ●°u°● ​ 」谢谢
       留言时间:2018-01-07 23:30:56.0
       回复:读者你好: 根据我校图书借阅规则,法定节假日还书期限会自动顺延,故不会因假期影响读者借阅图书。详细的借阅规则你可以登录图书馆网站进行查询。祝你学习愉快。
       回复时间:2018-01-08 10:09:23.0


留言人:刘淑祖
       标题:解决占座问题的办法
       留言内容:亲爱的图书馆管理员,您好!关于解决图书馆占座问题,我认为应该认识到问题的关键。同学们把书放在桌子上并不是说这个座位就是他的了。大多数情况下,只是因为东西太多,拿不走,第二天还要用,就不带走而已。因此,如果图书馆可以再管内放置储物架,(考虑到成本,可以使用开放式的,如果有足够的经费,当然密码箱更安全),只要同学们的东西有地方放置,桌子自然就干净了,所谓的“占座问题”也就轻易的解决了。小小建议,希望可以被考虑。辛苦您了。
       留言时间:2017-12-03 19:16:38.0
       回复:读者你好: 感谢您对图书馆工作的支持和关注。近期来图书馆学习的同学较多,占座问题较全段时间严重,为了为读者提供舒适的阅览环境,我们的工作人员每天都会对座位进行清理,还请各位读者在离开图书馆的时候带走你的个人物品。
       回复时间:2017-12-07 14:43:54.0


留言人:张彦峰
       标题:希望能订购“爱如生-数据库”
       留言内容:“爱如生-数据库”收录众多历史书籍,且查阅流程十分简便,均已转化为文本格式,方便师生学习浏览、了解传统文化。目前试用期已结束,希望我们学校的图书馆也能订购这个数据库。十分感谢!
       留言时间:2017-12-01 09:16:44.0
       回复:读者你好: 感谢你对图书馆工作的关注和支持。我们会考虑您的建议并充分调研,如果具备购买条件会购买该数据库供读者使用。
       回复时间:2017-12-07 14:41:03.0


留言人:陈同德
       标题:下载英文文献
       留言内容:图书馆网站改版之后使用很不便,web of science 现在使用校园网登录需要账号,无法下载搜索到的文献
       留言时间:2017-11-13 19:27:39.0
       回复:读者你好: 经核实,web of science 是文摘库,如果你需要下载文献的全文可以到相关的全文数据库中搜索。
       回复时间:2017-11-17 09:28:00.0


共1页  当前第1页   最前页 上一页 下一页 最后页 转到