您目前的位置: 首页» 互动交流» 图书捐赠

捐赠须知

西北农林科技大学图书馆欢迎本校师生、校友、社会团体及各界人士向图书馆捐赠图书、手稿及其它类型的文献资料。西北农林科技大学图书馆将向所有捐赠者出具谢函,颁发收藏证书。鉴于馆藏范围和馆藏空间的限制,本馆须对捐赠图书进行甄别取舍,敬请捐赠者知晓以下事项。

一、凡符合以下条件的文献资料将被纳入馆藏:

1.内容符合本校教学科研范围的中、外文学术著作。

2.国际性、或全国性的会议论文,或论文集或成套期刊。

3.非正式出版的地方性文献,如地方志、族谱等有收藏价值的文献。

4.古籍、善本或有收藏价值的手稿,字、幅类实物。

5.其他有收藏价值的学术研究档案及专题文献资料。

二、下列图书不予入藏:

1.违反中华人民共和国著作权法之规定的图书。

2.破损、品相不完好的图书。

3.內有划线、注记、眉批的图书。(若为海內外孤本或为名人批注,则不在此限)

4.不成套的图书(有高收藏价值的不在此限)。

5.基本上不具学术参考价值的图书。

6.其它不符合本馆馆藏发展规划的图书。

三、其他事项

1.所有捐赠文献,本馆一经接受,即拥有对该文献的所有权和处理权;

2.对于不符合收藏标准的捐赠品,本馆没有寄还捐赠者的义务;

3.本馆对不予收藏的赠品,和日后对已入藏的赠品进行(包括剔除等)的任何处理,均不知会捐赠者;

4.对于受赠品,本馆将秉承"物尽其用"的原则,依据入藏标准决定收藏、保管和技术加工的方式。

5. 敬请通过邮寄方式的捐赠者提供姓名(单位)、地址、邮编及联系方式,以便本馆对审定入藏的捐赠品及时寄发捐赠回执,以示感谢。

联系地址: 陕西杨凌邰城路3号 西北农林科技大学图书馆办公室

邮    编: 712100

联 系 人:(北馆)张老师   电话:029-87092366               

                  (南馆)张老师   电话:029-87080131