title
分类导航
首页» 数据库» 试用数据库

爱如生-数据库(2016年09月07日- 2016年12月01日)

发布日期: 2016-06-15 访问次数:

                      爱如生

数据库简介:

1.爱如生红色历史文献库

为了牢记近百年来中国共产党领导全国人民走过的辉煌历程,温故知新,慎终追远,坚定道路自信、思想自信、制度自信,实现中华民族的伟大复兴,北京爱如生数字化技术研究中心特研发全文检索版大型数据库《红色历史文献库》。

该库是国内外第一款红色主题、全文检索、图文对照大型数据库。分红色大报、红色名刊、红色著作和红色记实四编,收录自1915年新文化运动至1949年全国解放期间,中国共产党及外围组织公开出版的各类报纸、杂志,中国共产党领导人、共产党员以及党外、国外友好人士公开发表的各类著作、记实文章,总计300

 2. 爱如生中国近代报刊库·申报

《申报》于1872430日(清同治十一年三月二十三日)创刊,1949527日(中华民国三十八年五月二十七日)终刊,是中国近代创办最早、存续时间最长和最具影响力的中文日报,具有极高的史料价值。
北京爱如生数字化技术研究中心自2010年起,历经三年,研制完成《中国近代报刊库》大报编·申报(又名《爱如生申报数据库》),受到国内外学术文化界的广泛关注,全球数十家顶级用户。

 3.爱如生中国类书库·初辑

   中国丛书库以丛书集成初、续、三编为基础,将丛书选取范围扩至1000部,包括400部杂纂类丛书、200部类编类丛书、30部辑佚类丛书、70部地域类丛书、70部氏族类丛书和230部补纂类丛书,继续遵循罕见和实用的原则,运用大数据技术,从中采辑历代典籍2万种。每种皆据善本,采用爱如生独有的数字再造技术制作,还原式页面,左图右文逐页对照,眉批、夹注、图表、标记等无障碍录入和非嵌入式显示。总计全文超过12亿字,影像超过1,000万页,数据总量超过300G;同时配备强大的检索系统和完备的功能平台,可进行毫秒级全文检索和一站式整理研究作业。

试用日期2016521日- 2016年07月14

访问链接 http://db.ersjk.com

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: