title
分类导航
首页» 数据库» 引文与分析评价数据库

中国社会科学引文数据库

发布日期: 2012-04-27 访问次数:

  中文社会科学引文索引是从文献之间的引证关系上,揭示科学文献之间的内在联系。通过引文的统计与分析,可以从一个重要侧面揭示学科研究与发展的基本走向,评价科学研究质量,为人文社会科学事业发展与研究提供第一手资料。该数据库由南京大学研制建设,2000年完成了CSSCI引文数据库的构建工作,有CSSCI数据库网络版和光盘版。现已具备1998-2004年7年的数据,并在网上提供查询服务。
作为我国社会科学主要文献信息统计查询与评价的重要工具,CSSCI提供多种信息查询、检索途径,可以为社会科学研究者提供国内社会科学研究前沿信息和学科发展的历史轨迹;为社会科学管理者提供地区、机构、学科、学者等多种类型的统计分析数据,从而为制定科学研究发展规划、科研政策提供科学合理的决策参考。目前CSSCI数据库服务项目有网上包库(包库机构在限定的IP地址范围内的任何一台计算机上、任意时间段使用CSSCI数据库)、网上查询(非包库用户通过网络查询CSSCI数据库);委托查询(用户委托南京大学代为查询CSSCI数据库,出具查询报告)、手机查询(中国移动手机用户通过发送手机短信形式查询CSSCI数据库)等。
我馆2006年购置了该数据库,方式为网上包库。读者可以登录网站后,点击网页上的“包库用户登录入口”即可检索CSSCI,不需输入用户账号和用户密码。

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: