您目前的位置: 首页» 首页栏目» 入馆教育

新生入馆教育

新生入馆教育,是针对新入校的学生开展的图书馆用教育。旨在使新生能够充分认识到图书馆在高校及个人成长中的重要作用;了解本校图书馆的文献资源布局及阅读规范、联机公共查询目录系统的使用方法,以便能够很快地适应新的学习环境,充分利用图书馆,提高学习效率。

我校新生入馆教育内容主要包括以下四部分:

一、图书馆宣传册

如有需要请到南校图书馆129室或北校图书馆1114爱心书屋(16:30-18:30)领取

联系人:钟老师

联系电话:87080134

二、图书馆新生入馆教育系统

网址:http://xbnlkjdxfive.zhixinst.com

新生入馆教育系统使用说明见页面底端附件1。

三、入馆教育专题报告

入馆教育专题报告内容包括组织学生观看《入馆教育专题片》、重点问题讲解及参观图书馆。

 

  四、汇文图书管理系统借阅指南

  伴随着汇文系统的升级,新版汇文系统中的部分功能的使用方法较之老版汇文系统发生了变化,为了帮您更好地使用新版汇文系统,提高利用图书馆的效率,技术保障部特制作了PPT《汇文图书管理系统借阅指南》。

  该PPT内容主要包括:汇文系统的概况、图书馆的借阅规则规定及读者网上预约、网上续借等功能的使用方法等等。

  PPT见页面底端附件2