title 我校古籍文献库、水文气象资料库上线,欢迎师生从常用电子资源处点击使用!
分类导航
首页» 图书捐赠

捐赠须知

  •     西北农林科技大学图书馆欢迎本校师生、校友、社会团体及各界人士向图书馆捐赠图书、手稿及其它类型的文献资料。西北农林科技大学图书馆将向所有捐赠者出具谢函,颁发收藏证书。鉴于馆藏范围和馆藏空间的限制,本馆须对捐赠图书进行甄别取舍,敬请捐赠者知晓以下事项。
    一、凡符合以下条件的文献资料将被纳入馆藏:
    1.内容符合本校教学科研范围的中、外文学术著作。
    2.国际性、或全国性的会议论文,或论文集或成套期刊。
    3.非正式出版的地方性文献,如地方志、族谱等有收藏价值的文献。
    4.古籍、善本或有收藏价值的手稿,字、幅类实物。
    5.其他有收藏价值的学术研究档案及专题文献资料。
    二、下列图书不予入藏:
    1.违反中华人民共和国著作权法之规定的图书。
    2.破损、品相不完好的图书。
    3.內有划线、注记、眉批的图书。(若为海內外孤本或为名人批注,则不在此限)
    4.不成套的图书(有高收藏价值的不在此限)。
    5.基本上不具学术参考价值的图书。
    6.其它不符合本馆馆藏发展规划的图书。
    三、其他事项
    1.所有捐赠文献,本馆一经接受,即拥有对该文献的所有权和处理权;
    2.对于不符合收藏标准的捐赠品,本馆没有寄还捐赠者的义务;
    3.本馆对不予收藏的赠品,和日后对已入藏的赠品进行(包括剔除等)的任何处理,均不知会捐赠者;
    4. 对于受赠品,本馆将秉承"物尽其用"的原则,依据入藏标准决定收藏、保管和技术加工的方式。
    5. 敬请通过邮寄方式的捐赠者提供姓名(单位)、地址、邮编及联系方式,以便本馆对审定入藏的捐赠品及时寄发捐赠回执,以示感谢。
    联系地址: 陕西杨凌邰城路3号 西北农林科技大学图书馆办公室
    邮    编: 712100
    联 系 人:(北馆)张老师   电话:029-87092366
                   (南馆)张老师   电话:029-87080131

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: