title 热 烈 欢 迎 2016 级 新 同 学 !
分类导航
首页» 新生专栏

新生专栏

  •                                  一、新生教育    

        新生入馆教育(亦称信息利用通识教育),是针对新入校的学生和教职工开展的信息利用教育。旨在使新生能够充分认识到图书馆在高校及个人成长中的重要作用;了解本校图书馆的文献资源布局及阅读规范、联机公共查询目录系统的使用方法,以便能够很快地适应新的学习环境,充分利用图书馆,提高学习效率。

        我校新生入馆教育的主要形式包括组织学生观看入馆教育专题片、专题报告、学生参观图书馆及问题解答。

    新生入馆教育专题片(2012年版)

     

     

    从2014年9月开始,我们在入馆教育视频中增加了阅读推广活动介绍,改名为《新生阅读指导专题片》,共分为以下五个部分,大家可以根据自己的兴趣选择观看。

     1、阅读推广简介

     2、图书馆的地位与作用

     3、图书馆的资源布局与阅读环境

     4、图书馆的阅览服务

     

     5、读者教育与培训

     

     

    二、汇文图书管理系统借阅指南

    伴随着汇文系统的升级,新版汇文系统中的部分功能的使用方法较之老版汇文系统发生了变化,为了帮您更好地使用新版汇文系统,提高利用图书馆的效率,技术保障部特制作了PPT《汇文图书管理系统借阅指南》。

        该PPT内容主要包括:汇文系统的概况、图书馆的借阅规则规定及读者网上预约、网上续借等功能的使用方法等等。

           汇文图书管理系统借阅指南

          

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: