title
分类导航
首页» 资源动态

开放数据资源通知

发布日期: 2017-03-10 访问次数:

科学数据不仅是科技创新、经济发展和国家安全的重要战略资源,也是政府部门制定政策、进行科学决策的重要依据。

以下两个网站是我们根据我校学科特征专门在网上筛选得到的开放数据资源,都是出自比较权威的机构制作而成,经验证数据详实可靠,欢迎大家使用。

1.中国农业大数据  http://www.agdata.cn/index.do

布瑞克农业数据终端是国内首个面向涉农产业决策者、投资者、经营者及涉农学科研究者的专业信息终端。

数据资源覆盖的农业产业链和品种包括但不限于:粮食(稻米、小麦、玉米、马铃薯等),油料油脂(大豆、豆油、菜籽、菜油、棕榈油、花生、花生油、棉籽、棉籽油、葵花油等),食糖(甘蔗、甜菜、原糖、白砂糖、含糖食品等),饲料原料(玉米、小麦、豆粕、菜粕、棉粕、鱼粉、DDGS、高粱、大麦、氨基酸、牧草、维生素、矿物元素等),畜牧养殖(生猪、肉禽、蛋禽、奶畜、肉牛、羊、水产等),棉纺(籽棉、皮棉、化纤、棉籽、棉短绒、棉纱等),水果(苹果、柑橘、梨、葡萄、香蕉、西瓜、桃、猕猴桃、甜瓜、红枣、草莓、菠萝等),蔬菜(大蒜、葱、姜、白菜、黄瓜、胡萝卜、芹菜、辣椒、茄子、甘蓝等),农资(氮肥、尿素、磷肥、钾肥、复合肥、农药等)。

客服热线:010-57402020

客服邮箱:huanggh@accfutures.com

客服QQ2434514169

 

2.中国科学院资源环境科学数据中心http://www.resdc.cn/

资源环境科学数据中心以现代空间信息技术为支撑,实现国家资源环境科学数据的系列产出与国家相关部门数据的科学再加工与集成,创建地理科学与资源环境研究时空数据平台和数值模拟研究平台,形成国际一流的陆地表层系统科学数值研究环境,以促进数据共享,支持资源环境科学研究,满足国家对可持续发展战略决策信息的迫切需求,全面支持资源环境科学研究方法论的改造和知识创新。网站目前共有数据产品72个。

资源环境科学数据中心除数据共享外,还通过对科学数据的综合集成、知识挖掘等,对中科院自主产出数据与国家相关部门数据进行科学再加工,提升科学数据的价值,形成具有更高价值的新的科学数据源。

数据共享分为4个共享层次:

(1)免费共享数据;

(2)有限共享数据;

(3)集中共享数据;

(4)非共享数据;

根据不同用户身份,确定用户权限,做出相应的规定,包括中国科学院内部与外部的用户权限,政府、科研、商务用户权限等。

单位:中国科学院地理科学与资源研究院中国科学院资源环境科学数据中心

地址:北京朝阳区安外大屯路甲11号

邮编:100101

联系人:徐新良  010-64889071  QQ516505

Email:xuxl@lreis.ac.cn

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: