您目前的位置: 首页» 党建之窗» 党建动态

【不忘初心 牢记使命】图书馆党总支开展“重温入党誓词、传承革命精神”主题党日活动

为提高支部书记和党员的党性修养,提升党支部组织力,10月19日,图书馆党总支组织全体支部书记和党员赴旬邑马栏革命纪念馆、于右任纪念馆爱国教育基地,开展“重温入党誓词、传承革命精神”主题党日活动。

旬邑,万山红遍,层林尽染。全体党员乘车来到旬邑马栏革命纪念馆,在纪念碑前庄严地重温入党誓词,诵读《为人民服务》,中国共产党人的初心和使命瞬间在每个党员心中沸腾,铿锵有力的声音伴随秋风回荡山谷。

块块碑石镌刻着革命家的名字和足迹,张张照片记录着马栏曾经的艰苦岁月,篇篇文字诉说着中国革命英才的卓越贡献。全体党员在革命纪念碑前、领袖旧居、革命纪念馆,凝神观看,仔细聆听,马栏土地革命战争时期、抗日战争和解放战争时期仁人志士的史诗般画卷依次在每个党员面前展开,使其心潮澎湃,备受感染。

下午,全体党员参观了于右任纪念馆。于右任先生一生爱国、爱民、爱故乡,办学校、兴水利、建农场、关怀体恤民众、护持祖国文化遗产,热爱文化艺术等事迹给大家留下深刻印象,尤其是临终前创作的诗歌《望故乡》所表达的爱国精神让所有人动容。

活动结束后,全体党员积极畅谈活动感想。

党总支书记李安民表示:重温关中军民在中国共产党领导下,前赴后继、浴血奋战的艰辛历程,缅怀其为民族独立、人民解放所建立的不朽功绩,我深刻体会到,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人永不褪色的初心与持之以恒的使命。在学校“双一流”建设背景下,作为党员干部,我将以身作则,示范带动,教育引导图书馆广大党员勇担职责使命,始终保持奋斗精神和革命精神,为建设世界一流农业大学贡献力量。

副馆长张帆表示:主题党日活动给我们上了一堂生动的爱国主义教育课,使我们党员对这次主题教育活动的重大意义有了更加深刻的理解,加深了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。我们不能忘记过去,不能忘记革命先辈为中华民族的独立和解放做出的牺牲和贡献,要牢记我党的使命和宗旨,把爱国爱党的情感转化为积极投入学校双一流建设的热情和行动。

采编党支部书记祝红艺表示:马栏革命纪念馆最让我印象深刻的是战备时期大生产与战后文艺汇演,简陋的设备,艰苦的环境始终没能阻止他们对于现实生活的热情,现在的美好生活来之不易,更需要我们保有这份热情与追求!于右任故居纪念馆充分反映了一个知识分子的家国情怀与责任担当,我有感于他这样的人生历程与其中展现的人性光辉,它值得我们每个人去思考时代赋予我们的使命!

信息技术支部书记鞠建伟表示:通过这次参观,再一次深刻理解和感受了今天的幸福生活来之不易。“党的利益在第一位”和“群众信任他,把他看作自己人,当群众有疑难时,就说:找仲勋去。”我们要继承和发扬革命前辈们的这种优良传统和革命精神,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,在发展中坚持人民为中心,在实际行动中做一名合格党员,为学校“双一流建设”提供高质量的文献信息服务。

北馆流通阅览党支部组织委员郭梅表示:缅怀先烈们的丰功伟绩,我深受感染,我要继承和发扬先辈们的革命精神、坚持学党章学规、学习总书记系列讲话,做合党员。不忘初心、牢记使命,在本职工作中发挥党员模范先锋作用,为将我馆建成一流图书馆而奋斗。




马栏革命旧址合影

2.png

马栏革命纪念碑前重温入党誓词

3.png

诵读《为人民服务》

4.png

参观于右任纪念馆

5.png

于右任纪念馆合影