您目前的位置: 首页» 党建之窗» 党建动态

【不忘初心 牢记使命】学习感动中国十大人物,弘扬爱国主义奋斗精神

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月22日下午,图书馆采编党支部在南馆阅创空间,举行了名为“学习感动中国十大人物,弘扬爱国主义奋斗精神”的主题党日活动。

在感动中观看感动中国,在学习中弘扬爱国主义。当天下午,党支部全体成员怀着激动的心情,早早来到了活动现场。《2018年感动中国人物颁奖盛典》的主旋律一响起,现场就变得庄严而肃静。立心天地厚的钟扬,临危岂顾生的杜富国,见义勇必为的吕保民,涓滴见沧海的马旭,胆气亦英雄的刘传健,飞雪带春风的其美多吉,孤云心浩然的王继才和王仕花,天下期为公的张渠伟,风雪担书梦的张玉滚,大业光寰宇的程开甲。十位感动中国先进模范事迹无一不闪耀着新时代的光芒,他们那震撼人心的人格力量代表着伟大中国精神的丰富内涵、胸襟气度和磅礴力量,是当之无愧的榜样旗帜,具有无限感召力,他们不单是作为个体而存在,更是一种伟大中国精神的符号和象征,是中华文明的优秀基因,体现着社会主义核心价值观的精髓,“感动中国”是一曲道德的礼赞,更是一篇伟大的中国精神史诗。十位平凡之人的不平凡之事,让我们感动!让我们震撼!

感动之余畅谈体会,不忘初心,牢记使命。支部成员在观看完感动中国之后,怀着感动而又炙热的心情畅谈体会。

支部书记祝红艺表示:“舍小家、爱大家”是我看这个视频最真切的感受,忍痛割爱、临危不惧、见义勇为、乡情难却等都是以牺牲自己与家人的亲情为代价,然而他们却总是做出不一样的选择。责任担当舍我其谁,是他们谱写出一曲气势恢宏的壮歌!

支部成员黄冬霞谈到:十位杰出代表的光辉事迹让我看的特别感动,正如钟洋所说“不是杰出者才善梦,而是善梦者才杰出”,这些人在平凡而又不同的岗位上,始终坚守着一个信念,“爱祖国,爱人民”,这正是爱国奋斗精神的最好体现,他们给国家、社会和他人带来巨大的正能量,温暖人心!

支部副书记孙浩东说道:十位感动中国人物虽事迹不同,经历各异,但他们心中的为民情怀却高度一致,对社会主义核心价值观的坚守也始终如一。他们的事迹,感动着我们,温暖着中国。正如习总书记所说“伟大来自平凡,英雄来自人民”!    

1.png

支部党员认真观看《2018感动中国人物颁奖盛典》

2.png

支部党员积极交流分享观后感