您目前的位置: 首页» 电子资源» 全文电子期刊

ACS(美国化学学会)数据库

美国化学学会(Ameican Chemical Society,简称ACS)成立于1876年,已成为世界上最大的专业科技学会之一。ACS的期刊被ISI的Jounal Citation Repot(JCR)评为“化学领域中被引用次数最多之化学期刊”。ACS Jounal Achives 是ACS期刊长期保存的在线数据库,每年更新一次。ACS出版的化学及相关学科期刊具有很高的质量, 据ISI的Journal Citation Report(JCR)统计, ACS的期刊是化学领域中被引用次数最多的期刊。目前ACS出版的电子期刊有40种,内容涵盖了24个主要的化学研究领域,每一种期刊都回溯到了期刊的创刊卷,最早的到1879年。

学科范围:生化研究方法、药物化学、有机化学、普通化学、环境科学、材料学、植物学、毒物学、食品科学、物理化学、环境工程学、工程化学、应用化学、分子生物化学、分析化学、无机与原子能化学、资料系统计算机科学、学科应用、科学训练、燃料与能源、药理与制药学、微生物应用生物科技、聚合物、农业学。

链接地址:http://pubs.acs.org/