您目前的位置: 首页» 电子资源» 全文电子期刊

NSTL全国开通现刊数据库(仅部分和我校学科设置相关的数据库)

  数据库语种: 外文

  学科: 创新设计 / 制造科学与工程

  学科主题: 哲学 / 经济学 / 法学 / 教育学 / 文学 / 历史学 / 理学 / 工学 / 农学 / 医学 / 军事学 / 管理学 / 艺术学

  资源内容类型: 全文

  文献收录类型: 期刊


  数据库简介: NSTL全国开通现刊数据库 11个

  1.美国遗传学学会期刊(Genetics Society of America Journal)  点击访问

  美国遗传学学会Genetics Society of America (GSA)1931年成立,由5000名遗传学领域的专家和对其有兴趣的教育人士组成。为了促进遗传学相关知识的传播,美国遗传学学会不仅出版了《遗传学》一刊,也赞助了各种聚焦在遗传学内生物机体广泛使用的科学性会议。

  2.美国植物生物学家学会(American Society of Plant Biologists Journal)  点击访问

  美国植物生物学家学会成立于1924年,主要致力于促进植物生物学的进步和发展,鼓励植物生物学领域的研究并发表其最新成果,提高植物科学家的研究兴趣,帮助他们在此学科领域内有所建树。在过去的几十年里,该学会不断发展壮大,不仅提供了一个分子及细胞生物学的论坛,同时服务于植物科学的基础研究。美国植物生物学家学会的会员分布于全球各大洲,在联合国际植物科学界的过程中起到了举足轻重的作用。美国植物学家学会的会员来自不同的领域,包括学术机构、政府支付的实验室、工商界以及庞大的学生会员群体。目前已出版2种期刊,被国际上多种著名检索工具书和数据库收录、索引,包括:Ornam.Hort.;Rice Abstr.;Biol.Abstr.;Biol.& Agr.Ind.; Chem.Abstr.; Ocean.Abstr.; Abstr.Bull.Inst.Pap.Chem.;Curr.Adv.Biochem.;Curr.Adv.Ecol.Sci.。

  3.美国农作物土壤环境科学协会   点击访问

  ACSESS(Alliance of Crop, Soil, and Environment Science Societies)是一家致力于研究农作物、土壤及环境科学的非营利性联盟组织,由国际知名机构美国农学会 (ASA)、美国农作物科学协会 (CSSA)、美国土壤科学协会 (SSSA) 合并而成,总部位于美国威斯康星州麦迪逊,全球范围拥有12,000多名会员。ACSESS Digital Library全面汇集了以上三家学协会所收录文献资源,并不断更新内容,是相关领域研究人员及学者学习工作的宝贵资源。

  4.澳大利亚科学院出版社(CSIRO PUBLISHING Journals) 点击访问

  澳大利亚科学院作为世界上最大、科研内容最丰富的全球组织之一,其研究内容涉及澳大利亚生活的各个方面:从构筑生命的分子到空间分子。他们的主要工作是提供新方法改善生活质量,通过科研和发展促进工业部门的经济和社会效应。这些部门包括:农业综合企业、环境和自然资源、信息、交通与服务、制造业、矿物资源、健康等。附属在该机构下的澳大利亚科学院(CSIRO)出版社是一家专注在农业、动植物以及环境等科学领域的专业学术出版社,该出版社的期刊依托澳大利亚科学院强大的研究力量,联合在世界各地该领域的专家学者,为全世界该领域的研究人员提供最前沿的科学研究成果和信息。在50余年的发展历史中,该出版的学术期刊覆盖了主要的农业科学领域的专业。全部期刊都是peer-reviewed,且大部分在ISI同类期刊中都名列前茅,目前,该出版社的期刊在全世界75个国家拥有数百万计的读者。

  5.水环境联合会(Water Environment Federation WEF) 点击访问

  水环境联合会是一个国际性水环境教育与技术组织,向联合会成员、政府官员和公众提供技术服务和教育资源,总部设在美国弗吉尼亚州的亚历山德里亚。其宗旨是保护和改善全球水环境。《水环境研究》是一本同行评鉴性月刊,刊载与水质控制和水污染治理相关的科学与技术领域的基础与应用研究,是一种方便获取的日常应用资料。

  6.美国动物学会(American Society of Animal Science ASAS) 点击访问

  美国动物科学学会(ASAS)旨在促进从事动物科学研究、教育、产业或管理的个人与组织之间的交流与合作,以“发现、传播并应用可持续利用动物的知识,获取食物和满足其他人类需求” 为使命。《畜牧学杂志》是ASAS出版的月刊,内容涵盖动物生产和遗传、营养、生理学以及畜牧产品的制作和利用的基础方面。期刊主要报道肉牛、马、猪、山羊、绵羊以及伴侣动物的研究,同时也发表与家畜和伴侣动物生物学相关的基础课题的研究,如其他农场动物、水生和野生动物以及实验室动物的研究。

  7.加拿大农业学会(Agricultural Institute of Canada AIC) 点击访问

  加拿大农业学会致力于农业科学知识的研究和应用。NSTL购买了该数据库2013年1月1日--2019年12月31日的使用权,用户可以通过以下链接访问。《加拿大植物科学杂志》是双月刊,报道了植物科学所有方面的同行评议研究,包括农学、园艺学、害虫防治等。《加拿大土壤科学杂志》出版关于土壤的使用、管理、结构及发展的原创性论文。《加拿大动物科学杂志》出版家畜及其制品所有方面的原创性研究。

  8.美国生态学会期刊(ESA Online Journals) 点击访问

  美国生态学会(Ecological Society of America ,简称 ESA)成立于1915年,是大学、政府机构和非政府机构的联合体。利用生态学家之间的交流来发展生态科学,提高对生态科学重要性的认识,增加供生态科学研究用的信息资源,促使决策者在制订环境政策时更多地依靠生态科学。该联合体成员都是从事相关研究、教育和实际工作,为环境问题的研究提供了广泛的知识,其中包括生态技术、自然资源管理、生态恢复、臭氧和全球气候变化、生态系统管理、物种灭绝和生物多样性的丧失、栖息地的变化和破坏等多方面。

  9.美国农业生物工程师学会电子期刊(ASABE Journals) 点击访问

  美国农业生物工程师学会(ASABE)成立于1907年,是一个教育与科研机构,致力于农业、食品与生物系统的工程应用,拥有100多个国家的9000多名成员。该学会的专业领域主要包括:生物工程、食品与加工技术、信息与电工技术、动力与机械、土壤与水、结构与环境、人机工程学、安全与健康、新研究领域。出版物涉及农业、食物和生物系统技术,还包括环境与自然资源。

  10.IOS Press出版社电子期刊(IOS Press Journals) 点击访问

  IOS Press是来自荷兰的国际化科技及医学学术出版社。该出版社成立于1987年,为全球科技与医学机构提供高品质的学术研究内容。专业涉及:计算机科学、医学及自然科学等领域。目前已经出版了70余种同行审阅的期刊。

  11.美国冷泉港实验室实验方案(Cold Spring Harbor Laboratory Press Database) 点击访问

  美国冷泉港实验室出版社CSHL成立于1933年,首度出版《定量生物学年会》,并成为世界公认的科学出版机构。作为冷泉港实验室五大教育部门中最大的一个部门,该出版社通过出版活动提供资金及慈善支持,从而对科学家进行激励与训练、对学生进行教育并进行科学普及工作。冷泉港实验室出版社目前已出版超过200种图书、5种学术杂志以及多种多媒体在线资源。《冷泉港实验室实验方案》提供大量实验室技术,并以最新的网络工具和技术作为支持。每项实验方案均按步详解,对发现的问题及解决问题的建议进行了清楚的论述,使冷泉港实验室手册——如《分子克隆》、《抗体》和《细胞》——成为全球最受欢迎的书目。











       责任馆员:   王老师   029-87080137

                        孙老师   029-87082649