您目前的位置: 首页» 电子资源» 试用数据库

爱如生-数据库(试用日期:2017年10月11日- 2017年11月30日)

数据库简介:

1.爱如生《申报数据库》

北京爱如生数字化技术研究中心自2010年起,历经三年,研制完成《中国近代报刊库》大报编·申报(又名《爱如生申报数据库》),受到国内外学术文化界的广泛关注,全球数十家顶级用户,如中国国家图书馆、中国国家博物馆、北京大学、复旦大学、美国国会图书馆、哈佛大学等。 总计3个版本27534号。首尾相连,完整无缺。全球同类产品中仅此一家。

2.爱如生《四库全书》

采用当代最先进的数字化技术逐页扫描制成高清晰度原版影像,配备检索系统和功能平台,可进行分类检索、条目检索和添加书签、标点批注、原文打印等一体化电子作业。并全文录入《四库全书总目提要》、《四库未收书提要》以及清军机处办理销毁奏折,点击书名即可概览,使9千种典籍的主要内容、作者生平、版本源流以及在清修四库时遭逢命运尽收眼底。

3.爱如生《中国基本古籍库》

爱如生中国基本古籍库分为4个子库、20个大类、100个细目,精选先秦至民国历代重要典籍,包括流传千古的名著、各学科基本文献和拾遗补缺的特殊著作,各据通行善本,采用爱如生独有的数字化技术制成数码全文,另附1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书1万种、17万卷,版本12,500个、20万卷,全文17亿字、影像1200万页,数据总量330G。其内容总量相当于3部《四库全书》。不但是全球目前最大的中文古籍数字出版物,也是中国有史以来最大的历代典籍总汇。

试用日期:2017年10月11日- 2017年11月30日

访问链接:http://db.ersjk.com