您目前的位置: 首页» 电子资源» 引文与分析评价数据库

SCI 科学引文索引数据库

美国科技信息所(ISI)著名的科学引文索引数据库SCI(Science Citation Index),历来被公认为世界范围最权威的科学技术文献的索引工具,能够提供科学技术领域所有重要的研究成果。SCI引文检索的体系更是独一无二,不仅可以从文献引证的角度评估文章的学术价值,还可以迅速方便地组建研究课题的参考文献网络。发表的学术论文被SCI收录或引用的数量,已被世界上众多科研机构和高校作为评价学术水平的一个重要标准。

1997年,ISI推出了其网络版的数据库Web of Science, 检索系统中的Science Citation Index Expanded(SCIE)信息资料更加翔实,收录期刊更多,同时该系统充分利用Internet的强大威力,检索功能更加强大、更新更加及时。SCIE 共收录期刊6000余种,每周新增17750条记录,记录包括论文与引文(参考文献),其引文记录所涉及的范围十分广泛,包括书、期刊论文、会议论文、专利和其他各种类型的文献。SCIE是一个多学科的综合性的数据库,其所涵盖的学科超过100个,主要涉及以下领域:农业、生物及环境科学,工程技术及应用科学,医学与生命科学,物理学及化学,行为科学等。SCIE 充分地利用了网络的便利性, 功能更加强大,彻底改变了传统的文献检索方式,运用通用的Internet 浏览器界面,全新的Internet 超文本格式,所有的信息都是相互关联的,通过SCI数据库,可从某一篇论文或某本图书着手,迅速检索这些文献的被引用情况,并跟踪最新的相关进展,也可追溯和跟踪某个研究课题的过去、现在与将来,数据库还提供检索结果分析,引文跟踪服务、个性化服务等,SCI数据库每周更新,能够及时反映最新研究动态。

我校花费巨资购买了SCIE数据库,包含1992年至今的所有文献数据,欢迎广大读者登录数据库检索使用。

链接:http://apps.webofknowledge.com/WOS_GeneralSearch_input.do?product=WOS&search_mode=GeneralSearch&SID=X1dcgDfIHMxLVI4L8JM&preferencesSaved=