您目前的位置: 首页» 服务» 文献传递

文献传递

一、服务范围

为本校师生和校外(CALIS成员馆高校)读者提供文献传递服务。

二、服务内容

传递及复制的文献类型包括期刊论文、会议论文、部分学位论文。

凡是我校读者查到文献题录信息而找不到原文的,请注册使用文献传递系统,通过向国内其它院校图书馆或文献服务机构提出请求,获得全文。

三、传递途径

1、CALIS(中国高等教育文献保障系统)

在图书馆主页检索平台中的E读和CCC检索中查找所需文献,找到后提交文献传递申请,如检索不到,可在CALIS读者门户中馆际互借与文献传递入口(http://ill.calis.edu.cn/reader/index.html?tenant=a002154)提交文献详细信息的申请,由本馆工作人员代为传递文献。使用前需要先注册(账号:一卡通学号、工号,密码:读者借阅密码),(注:登录后补全电话和email信息,email要填写正确以便查收文献,填好后保存信息,等待管理员审核)。注册成功后,即可提交传递申请。

2、超星传递系统

在图书馆常用电子资源列表中的综合检索平台上,找到读秀或者百链云(http://www.duxiu.com/http://www.blyun.com/)查找需要的文献,找到后填写邮箱接收全文。后台处理完毕后,文献会发送至读者邮箱。

3、NSTL(国家科技图书文献中心)

进入CALIS读者门户中e得入口(http://lib.cnlsp.cn/reader/index.html?tenant=a002154&auth=true),找到国家科技图书文献中心,检索所需文献,找到文献后提交申请,待后台处理完毕,文献会发送至读者邮箱。

注:请先查询本馆的馆藏资源,在本馆无收藏的情况下再提交申请,有馆藏的文献不予传递。

四、收费标准

1.CALIS 高校间文献服务收费0.15元/页,国内其他文献机构获取文献的收费:0.3元/页。(目前对校内师生全部免费)

2.校外读者:按照CALIS馆际间收费标准收取费用。

3.邮递费:根据实际费用计算。

五、文献传递工作流程

1.接受读者申请:工作人员在接到读者请求后的两个工作日内处理请求,根据读者在系统中提供的文献信息是否有效,决定是否提交申请。

2.查询目录:经过查询后,确定文献馆藏。

3.索取原文:提交申请给目标馆,获取原文。

4.结算管理:确定读者收到文献后,办理相应结算业务。

六、联系方式

联系人:张老师

联系电话: 029—87080138

联系地址:陕西杨凌邰城路3号西北农林科技大学图书馆信息咨询部


供稿:张莹  来源:信息咨询部  编辑:王最  更新时间:2020年6月4日