您目前的位置: 首页» 通知公告

图书馆关于做好2019年清明节期间稳定安全工作的通知

图书馆关于做好2019年清明节期间稳定安全工作的通知

各部室:

清明节即将来临, 根据学校安排,4 月5 日至7 日放假。为切实做好清明节期间的安全稳定工作,确保图书馆安全稳定和职工生命财产安全,现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导,强化安全教育

各部室要高度重视清明节期间的安全稳定工作,认真安排部署,落实各项工作措施,针对重点问题、重点部位和薄弱环节制定严密防范措施,严防各类安全责任事故发生。

放假前,各部室要对职工进行一次安全教育,重点是防火、防盗、防诈骗(尤其是电信诈骗)、防交通事故、防拥挤踩踏、防食物中毒等安全常识,重点做好职工出行的安全教育和假期开馆的安全教育,提高安全防范意识和应急避险能力,不参加可能危及自身人身和财产安全的活动。

二、认真开展安全自查,加强内部安全防范

各部室要在节前组织开展一次全面细致的安全自查,对阅览区、工作间、书库、库房、水(管)、电(线)、门窗、玻璃、消防系统、电梯运行、网络系统等重点要害部位和场所,加强防火检查和巡查,重点检查本部室区域内的消防设施设备、用电设施设备等,对发现的安全隐患及时整改,落实防范措施,确保假期安全。

三、加强安全管理,严格假期值班

办公室和南、北流通阅览部要加强清明节期间的安全管理,严格假期值班制度,各级各类值班人员,要认真履行职责,坚守岗位,加强安全巡查,及时妥善处置并上报假期期间的各类突发情况。

各部室放假前要把通知精神传达到每位职工,明确责任,落实措施,确保图书馆安全稳定。对因本通知精神落实不到位而引发事故的,将按规定追究相关人员责任。

 

 

图  书  馆

2019年4月2日