您目前的位置: 首页» 通知公告

关于分享我校本硕博学位论文排版模板的通知

关于分享我校本硕博学位论文排版模板的通知

毕业论文属于学术写作,是一种强结构化文档,学校对论文有着较为严格的排版要求,例如字号、字体、间距、各级标题格式、页眉页脚、目录成分、附录要求、参考文献引用标准和标示符号等。

基于经典排版工具LaTeX,我校信息工程学院计算机科学系耿楠教授近期主持完成了“NWafuThesis—西北农林科技大学学位论文LaTeX宏包”模板的开发,使普通用户就可以通过直接引用模板文件实现学位论文的排版需求,从而免去了配置和调校格式的烦恼。

为帮助毕业生们规范论文写作,教学发展中心已与机电学院、信息学院举办了该模板使用的培训。模板及其教程资源可从下面途径获取:

1.信息工程学院师生互动平台(http://202.117.179.110/),耿楠老师的资源浏览中“LaTeX”下下载模板及其微视频教程。

2.蓝墨云班课(https://www.mosoteach.cn/)(班课号:332948)上获取相关资源。

3.GitHub平台(https://github.com/registor/nwafuthesis)上,在release目录下下载最新模板资源。

使用中有问题,请咨询耿楠老师。

Email:nangeng@nwsuaf.edu.cn   手机:15829540966

 

2019年4月12日