您目前的位置: 首页» 综合新闻

图书馆党总支理论学习中心组专题学习全面从严治党精神

图书馆党总支理论学习中心组专题学习全面从严治党精神

作者:彭小凤

5月5日下午,图书馆党总支理论学习中心组举行2019年第二次集体学习会议,专题学习教育系统和学校全面从严治党精神。党总支书记李安民主持会议,中心组全体成员参加学习。

副馆长相建业、张帆分别领学了陈宝生、吴道槐同志在2019年教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神。

王文慧以从严治党为主题作重点发言,她表示,作为党员干部,我们要进一步提高政治站位,从党和国家事业发展全局高度充分认识教育系统全面从严治党的特殊重要意义。她还结合我馆实际,提出要从五个方面坚定不移地把全面从严治党引向深入:一是继续深入学习领会全国教育大会精神、习总书记关于教育的重要论述以及全面从严治党视频会议精神,并在馆内各个层面带领全体职工深入学习,确保学习走心走实;二是要坚持把党的政治建设放在首位,严明党的政治纪律政治规矩,力戒形式主义官僚主义,充分发挥领导干部示范带头作用;三是持续改进班子成员工作作风,将自身定位为各项事业的领导者、组织者、推动者,敢于担当、善于担当,把改进工作作风落到实处;四是强化支部建设,切实将党建工作与图书馆的重点工作、核心工作有机结合,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;五是坚持问题导向,突出标本兼治,到支部、部室、服务对象中查找问题,勇于正视问题,奔着问题去、针对问题改。

党总支李安民还传达了2019年4 月 4 日校党委召开的2019年全面从严治党暨校内巡察工作动员部署会会议精神。他要求,与会人员要带领全体职工深刻领会、贯彻落实会议精神,切实提高党支部和党员干部做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推进整改重点难点任务,抓好各类文件制度落地落实,为服务学校“双一流”建设打下坚实政治基础。