您目前的位置: 首页» 综合新闻

我馆获新中国成立70周年“我和我的祖国”教职工歌咏比赛二等奖

杨红玲/文   靳军/图

2019年9月26日晚上,西北农林科技大学庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”教职工歌咏比赛在北绣山活动中心拉开帷幕,本场比赛中共有32支学校教职工代表队参赛,各参赛队伍满载豪情的讴歌了新中国成立70周年来的光辉历程和伟大成就。经过激烈角逐,图书馆合唱团荣获二等奖。

图书馆百名老师满怀激情,一曲《歌唱祖国》展现出大家对伟大祖国从站起来、富起来到强起来,实现伟大历史性飞跃的自豪之情。歌声时而铿锵有力,时而低回婉转,在谢懿真老师的精彩指挥下更显波澜壮阔。一曲唱罢,号角声再起,一首《祖国不会忘记》歌颂了共产党人励精图治铸就强盛中国的壮举,也彰显了图书馆人辛勤耕耘,默默奉献的精神境界。嘹亮动人的歌声、深情并茂的朗诵赢得了观众的热烈掌声。

成功的背后总是隐藏着辛勤的汗水。本次合唱排练时间紧迫,参加合唱的老师们克服种种困难,认真对待每一次排练。从演唱技巧到每一个音节的咬正,都一丝不苟。一分耕耘,一分收获,在老师们的齐心协力、携手奋进下,才换来了最终演出时的美妙歌声。

眷眷深情歌唱祖国,在祖国70周年华诞之际,图书馆人以合唱的形式让祖国母亲聆听了“图书馆人”的拳拳爱国心、殷殷赤子情。在学校“双一流”建设的征途上,图书馆人也将始终秉承“全心全意为读者服务”的理念,以服务提升为支撑,推动学校一流人才培养,助力学校一流学科建设。

正在合唱《祖国不会忘记》

 颁发奖牌