您目前的位置: 首页» 综合新闻

精准扶贫共聚力,齐心圆梦微心愿

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,为了坚持不懈抓好定点扶贫各项政策、责任和任务的落实,图书馆广大职工积极响应学校号召,举全馆之力打好定点扶贫攻坚战,积极参与合阳县几所偏僻学校开展圆梦贫困家庭学生“微心愿”活动,为全面实现小康社会的最后一公里贡献自己的一份力量。

图书馆信息部18名馆员及主管领导更是走在定点扶贫的最前沿,参加了圆梦合阳县贫困家庭学生“微心愿”活动,认领了合阳县马家庄九年制学校七年级一班刘晓磊同学的“微心愿”____一颗篮球,在给晓磊小同学的爱心卡上更是满满的倾注着全体信息部职工对小磊磊的贴心关怀和殷殷希望。

磊磊小朋友:你好!请允许我们亲切地叫你一声小石头。虽然我们不曾相见,不能面对面与你一起拥抱,但相信从此,无论何时何地都有一群牵挂你的叔叔阿姨在遥远的杨凌牵念着你。一片绿叶包含着叶对根的情谊,一颗篮球浓缩了我们对你的祝愿,愿你扬脸投篮有底气,低头拍球有勇气!We believe you can fly!

生活可能会苦,学习也可能会苦,但叔叔阿姨们希望你永远记住:人生就像一杯茶,它会苦一阵子但不会苦一辈子!让我们一起Add oil and day day up,OK?

最后,祝小石头学习进步,快乐成长!!!。

相信小石头收到我们的小礼物一定会很开心,看到我们的小贺卡一定更是暖暖的,精准扶贫我们永远在路上!

1.png

编辑:王最