您目前的位置: 首页» 综合新闻

迎“三八”女性心理健康读书会举办

当今社会,女性群体承担的社会角色日益多元化,所承受的压力与日俱增。焦虑、抑郁、心慌、迟钝……种种心理亚健康表现随之而来。如何全面了解自己的心理状态?怎样采取措施缓解心理压力、调节不良情绪?这些问题越来越值得我们关注。3月8日下午,图书馆联合校工会举办迎“三八”女性心理健康读书会,针对日常生活中调节心理状态的方法、心理健康相关书籍读书心得进行了分享和交流。

读书会通过腾讯视频开展,来自农学院、水利与建筑工程学院、创新实验学院、离退休处等机构的十余名老师在节日里相聚,共话身心健康。人文社会发展学院卫丽老师主持活动。首先,卫丽老师抛出了“你平时用什么方法来消除烦恼”的问题,大家纷纷分享了自己的方法。国际学院王玉环老师通过推荐《你的生存本能正在杀死你》一书,生动阐释了避免心理过度敏感、接受不确定性对于缓解焦虑的重要性。离退休处程媛老师提出了通过与好友倾诉来舒缓心理压力的方法。接下来,老师们分享了伍尔芙、高凤香等女性作家的文学作品,论述了读书、写作对于心境平和的促进作用,鼓励大家将所思所想记录下来。

本次活动传递了对女同胞们节日的问候和诚挚的祝福,有利于促进大家形成健康的生活方式,不断提升获得感、幸福感和生活质量,同时激发了大家的读书热情,推进了书香校园文化建设。