您目前的位置: 首页» 综合新闻

“最可爱的校园守望者”余阳玲:在坚守中倾情奉献

6月22日,学校举办了“最可爱的校园守望者”颁奖仪式。通过各单位推荐、候选人个人事迹展示、毕业生网上投票等环节,经学校评审工作组会议研究,我馆余阳玲老师被评为我校“最可爱的校园守望者”之一。

余老师到图书馆工作以来一直从事学科服务工作,曾被评为图书馆年度单项先进工作者、图书馆年度先进工作者、获“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”演讲比赛一等奖;获陕西省高校图书馆读者服务典型案例展示比赛优秀奖;获图书馆立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”交流演讲二等奖。在工作岗位上,余老师一直在坚守中倾情奉献学科服务,细心周到的服务好每一个读者,特别是外籍读者。她不但为他们提供学科服务,还为他们提供生活援助,期间经常有读者表示“您虽然只忙了一阵子,却温暖了我们一辈子”的感人语言和事迹。在服务请求方面,她坚持做到服务请求不过夜,满足每一位读者的个性化需求,她的高效、专业、爱心服务,感动着每一位前来咨询的读者。

作为图书馆人,余老师用自己的言行感染着每一位读者,用服务教育着每一位学生。在疫情期间,余老师政治站位高,担当意识强,第一时间冲在战“疫”最前沿,更是不畏个人安危,做逆行者。余老师同时还负责我校职评查收查引及援助西藏农牧学院的学科服务工作,参与图书馆团队学科分析服务工作。在工作中,她总是鼓舞大家众志成城战疫情,无怨无悔讲奉献,在学校、图书馆网站发表多篇新闻稿。余老师的服务精神、责任感及使命担当受到读者、学校相关部门及援助单位的多次好评。

余老师用实际行动书写着新时代的劳动精神,用默默奉献践行着担当与责任,展现了一个“最美劳动者”的风采。

cd87d344a03a4a94ab17f8779f012d29.jpg

编辑:王最