您目前的位置: 首页» 综合新闻

图书馆举办“身心健康,绽放美丽”庆祝三八节活动

时光可以黯淡容颜,但带不走美丽;劳动可以粗糙双手,但带不走关爱。

三月八日,一个让美丽绽放的日子。为了提升我馆女职工的健康意识,激发大家爱岗敬业、锐意进取的工作热忱。在居家抗疫的特殊时期,图书馆工会联系了健康咨询专家耿老师,通过在线健康讲座,为广大女职工送去一份温馨的节日礼物。

通过讲座,大家知晓了健康身体的十条准则(充沛的精力、充足的睡眠、适当的体重等),以及目前影响健康身体的主要因素有生活方式、环境因素、遗传因素、医疗水平等,深入讲解了生活方式是影响健康的主要因素,教授大家如何保持良好的生活方式。这次活动,馆内女职工有62人参加,大家参与积极性较高,讲座中有同志提出如何改善防疫期间大家的焦虑情绪?如何改善更年期不良症状?等等许多问题,与专家互动热情高涨。热闹的互动是大家都表现出对健康知识的渴求,许多同志表示这种在线学习活动很好。众所周知,女性在家庭和社会承担多重身份与角色,每个女性只有拥有健康的身体、丰富的人生,才能为家为国贡献自己的力量与价值。