您目前的位置: 首页» 综合新闻

【不忘初心 牢记使命】行政党支部开展集体观看电影《中国机长》 主题党日活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,丰富主题党日活动形式,引导党员坚定理想信念,厚植爱国情怀,牢记为人民服务宗旨,10月16日下午,行政党支部组织全体党员到万达影城观看了国庆献礼影片《中国机长》。

电影《中国机长》以“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章”为主题,再现了2018年5月14日川航3U8633航班机组在执行航班任务时突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,影片中机长和乘务人员面对突发险情,临危不乱、果断应对、正确处置,凭借顽强的意志、过硬的本领和高超的专业技能,竭尽全力确保机上119名旅客和9名机组人员的生命安全,展现出高度的责任心和使命感。

观影结束后,大家纷纷为“中国民航英雄机组”点赞,表示要学习他们的优秀品质,以实际行动为学校“双一流”建设和实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

党支部书记王妍妮表示:险情发生后,机长刘传健的手都冻得紫青,但他仍然靠着坚强的意志和保障乘客生命安全的坚定信念,完成了一次伟大的生命返航。刘传健对人民生命安全高度负责的责任意识让我深受感动,每位党员都应像刘传健一样,牢固树立为人民服务的宗旨意识,任何时候都把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,在平凡的岗位上、在不懈奋斗中放射出人生的夺目光芒。

组织委员庞瑛表示:刘传健的担当精神让我很受感染,作为一名党员,我要秉承组织和工作赋予的责任和使命,严以律己,恪尽职守,扎实做好工作,为师生服务。

党员翟爱定表示:机组人员过硬的技术能力,专业的职业操守,离不开平日里的专研学习与辛苦训练,这种爱岗敬业,认真努力,不怕艰苦,不怕奉献的英雄精神是我们新时代党员的学习榜样。

党员杨红玲表示:专业精神是“中国民航英雄机组”化险为夷的重要因素之一。党员要不断学习专业理论知识,与时俱进,勤学多思,丰富和提升自己的职业素养;要结合自己的专业岗位立足于实际,踏实肯干,不断在实践中积累经验,总结教训;要坚持理论和实践相结合,不断提高为人民服务的本领。