您目前的位置: 首页» 综合新闻

“亲子教育”读书沙龙教师节前暖心呈现

在当今数字化飞速发展的时代,亲子关系面临着亚文化隔阂、数字代沟、健康焦虑在内的一系列新挑战,如何应对未知的挑战?在第36个教师节来临之际,为教师节献礼,9月3日晚,来自信息工程学院、资源环境学院、人文社会发展学院、图书馆等单位的10余名教师相聚云上,共话读书。

本期沙龙以“亲子教育”为主题,人文社会发展学院苏燕平副教授主持活动,大家踊跃发言,纷纷结合亲身经历分享自己作为大学教师,作为自己领域的专业人员,同时作为父母,在不同角色中切换的经验,并透过心理学视角,一起探讨处理孩子们的抵触情绪的相关做法。苏老师作总结发言,她首先向大家强调家庭教育的重要性,特别是对家长的教育,接着,总结了亲子教育的误区以及正确的情感引导做法,她强调,和谐家庭关系的构建是可以学习的,在亲子教育中,要学会用“爱、分享、关怀、宽容、耐心、勇敢”来教育和陪伴孩子。活动中,大家还分享了《窗边的小豆豆》、《佐贺的超级阿嬷》、《游戏力》、《非暴力沟通》等相关书籍。

温馨九月献礼教师节,本次活动传达了对教师的敬意,女子读书会将继续通过主题丰富、质量优良的沙龙活动,开阔女教职工的视野,增进交流,促进书香校园的建设。

编辑:王最